中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月25日 星期五 23:31 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
藍營喊用選票教訓民進黨 蔡英文:聽起來有點諷刺 --全國報系(全國電子報)
2018年04月19日

 

 

藍營喊用選票教訓民進黨

 

蔡英文:聽起來有點諷刺

 

 

記者 劉珮珊 / 報導

九合一大選將於年底登場,藍綠兩黨競爭日趨激烈,國民黨日前喊話,要選民用選票教訓民進黨,總統蔡英文接受週刊專訪時火力全開,表示年金改革等議題,都是國民黨想做而沒做的事,民進黨執政後都做了,結果國民黨還要回頭來教訓我們?

《鏡週刊》18日刊出總統蔡英文專訪。針對國民黨喊出要在年底選舉用選票教訓民進黨,身兼民進黨主席的蔡英文直言,聽起來覺得有點諷刺,並表示民進黨政府做的事都是國民黨想做而不敢做,或者是應該做結果沒做的事。

蔡英文指出,年金改革方面,前總統馬英九說不做就像火車要墜崖,但馬任內沒成功,如今民進黨政府在執政頭2年,花了這麼大的政治成本做這件事,國民黨還要回頭教訓我們?

另外,蔡英文也提到近來受矚目的轉型正義,並表示當初最適合做的就是國民黨,但國民黨迴避責任,由民進黨來做,這也變成要被國民黨教訓嗎?

蔡英文說,2016年人民選擇民進黨,就是因為對國民黨失望,我們也義無反顧地去做,或許在急行軍的過程中,姿態不夠優雅、做得不夠完整,我們會盡全力補齊,但國民黨要教訓民進黨,我是覺得有點諷刺啦!」

 

工商焦點報導