中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月20日 星期日 11:53 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
幻象戰機護衛伴飛! 蔡總統致謝:謝謝空軍同仁的護衛 --○援國報系(全國電子報)
2018年04月17日

 

幻象戰機 護衛伴飛!

 

蔡總統致謝:謝謝空軍同仁的護衛

 

 

記者 陳惠美 / 報導

蔡英文總統今(17日)天搭乘華航專機出訪史瓦濟蘭,她除了在機上透過廣播向隨行官員、記者及華航機組人員表示感謝外,也特別於臉書貼文向執行護衛勤務的空軍同仁道謝,「謝謝空軍同仁的護衛伴飛,我們出國拚外交!」

蔡英文今(17日)上午正式展開「同心永固」參訪行程,此行為她上任後首度出訪非洲國家,因此啟航後她特別在機上以廣播方式,向隨行官員、記者及華航機組人員道謝,指出未來幾天在史國將會有一連串的行程,「我們將再一次為台灣外交努力。」

本次出訪的華航專機於今天上午8時啟程,由四架幻象往南伴飛20分鐘,因此蔡英文也於臉書貼文,向護衛伴飛的空軍致謝。

出訪專機預計於當地時間下午3時30分(台灣時間今天(17日)晚間9時30分)抵達史瓦濟蘭。

 

 


蔡英文本次出訪的華航專機於上午8時啟程,由四架幻象往南伴飛20分鐘。(取自蔡英文臉書)

由華航專機上向外的視角,可見幻象戰機整齊排列於專機旁側,執行護衛任務。(取自蔡英文臉書)

 
 
工商焦點報導