中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月24日 星期四 23:22 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡總統 陳菊同台 小英展現菊姐 無人可比的份量 --全國報系(全國電子報)
2018年04月11日

 

 

蔡總統 陳菊 同台

 

 

小英 展現 菊姐

 

 

無人可比份量

 

 

 

記者 陳惠美 / 台北報導

蔡英文總統11日上午在總統府正式宣布高雄市長陳菊出任總統府秘書長一職,11日是總統府秘書長人事案明朗化之後,蔡英文總統與『菊姐』陳菊兩人首度同台,兩人的互動自然也是媒體鏡頭聚焦的焦點。

蔡英文總統在致詞時必稱陳菊為『菊姐』,表達她對這位民主前輩的敬重。由於蔡英文總統平常在公開場合,喜怒不形於外,總是照著幕僚準備好的文稿讀稿,一切行禮如儀,很難從外表窺探她的內心世界。不過,蔡英文今天與陳菊同台,似乎打破她的心防,陳菊致詞時她專注傾聽,當她致詞後,蔡英文握著陳菊的手時,也可以感受到蔡英文難得在公開場合外露的熱情。

特別是,兩人在記者會結束後,蔡英文總統特別摟著陳菊的肩膀,愉快的讓媒體攝影,會後,蔡英文總統再度摟著陳菊的肩膀,一起步出會場,細微的肢體動作,不僅流露出蔡英文總統對『菊姐』陳菊的倚重,也展現出陳菊在小英總統心中的份重!陳菊號稱是史上最有份量的總統府秘書長,而蔡英文也致詞中期勉陳菊發揮她的長才,輔佐她推動國家大政。

 

 
工商焦點報導