中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2125943 
中華民國107年04月23日 星期一 23:32 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
『新竹市長林智堅10日上午主持「南門里集會所完工啟用典禮」』 --全國報系(全國電子報)
2018年04月11日

 

新竹市長林智堅10日上午主持

 

「南門里集會所完工啟用典禮

 

 

記者 盧東海 / 新竹報導

新竹市政府10日舉行「南門里集會所擴建工程」啟用典禮,過去是全竹市最迷你的南門里集會所,如今搖身一增加為面積30坪的集會所,並新增廁所,方便里民使用。「市民的小事,就是市府的大事」市長 林智堅表示,期盼新的南門里集會所成為社區居民休閒、聊天、聯繫情感的好所在。

座落於公22號公園的南門里集會所歷史悠久,公園建物為日治時期所建,現作為南門里巡守隊駐隊及投開票所使用。因建物面積狹小僅16坪,如要辦理里民集會、社區活動及政令宣導,空間不敷使用、多所不便,亟需加以增建,提昇空間利用效能。市府增建後增加集會空間,從16坪增加至30坪,內部地板改用石材打造增加耐用度。里長沈雄輝也在集會所牆上放上多幅自繪水彩畫,亦感受到南門里藝術氣質,里民讚不絕口。

市長表示,南門里集會所過去僅有16坪大小,是全新竹市最迷你的集會所,由於南門里集會所本身為近百年古蹟,增建過程中必須一一克服諸多法規,並且照著原先古蹟風格,配合整體南門公園擴建,周遭草皮及環境也逐一整理,提供市民煥然一新的集會場所。

「市民的小事,就是市府的大事」市長 林智堅表示,市府向中央爭取102億經費,目前同步進行的工程超過百件,雖然施工過程中圍起的白色圍籬,可能為民眾的生活帶來不便,林智堅市長也希望市民多多體諒,但只要同心協力,城市就會改變。

他表示,現在許多人都期待跟圍籬當鄰居,因為當圍籬一拆開,嶄新的環境,總是讓人有「拆禮物」的驚喜感。而建設逐步到位的同時,相信新竹人看到新建設後,會以身為新竹人為榮。

民政處表示,工程完成後除提供更寬敞舒適的集會活動空間外,也可作為照顧長者、弱勢團體的社福據點,及社區居民休閒好去處,未來也將規劃於特定節日舉辦節慶活動及音樂晚會,屆時歡迎市民朋友共襄盛舉。

10日上午南門里集會所啟用典禮,與會貴賓:副議長許修睿、議員施乃如、徐信芳、曾資程、劉聲正、許文棟、陳啟源,黃光勳建築師事務所主任游盛傑、文騰營造工程有限公司經理張轟繼及多位里長和地方士紳皆到場共襄盛舉。

 

 

 

 

 

 

工商焦點報導