中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1123163 
中華民國107年12月15日 星期六 16:46 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
全國文教報
全國文教報 拜會 桃園市長 鄭文燦 --全國報系(全國電子報)
2018年04月12日

 

全國文教報 拜會

 

桃園市長 鄭文燦

 

 

記者 馬虞海 / 桃園報導

全國文教報將於4月28日正式創刊,為服務全台各校教育及文化交流的媒體 ,本報獲得桃園市長鄭文燦及教育局、新聞處鼎力支持,10日上午鍾百城總裁、王妃麗董事長率報社同仁一行赴桃園市政府拜會市長,雙方洽談融洽,是媒體新聞界的盛事。


    全國文教報同仁於10日上午在市政府12樓貴賓室與鄭文燦市長會面,商談文教報未來發展及協助教育事業的方向與目標,鄭文燦市長、高安邦教育局長、新聞處長張惇涵在場座談,全國文教報參與拜訪的有鍾百城總裁、王妃麗董事長、劉世鴻社長、洪瑞隆副社長、沈欽鋁副社長、林正輝副社長、黃鋒隆副社長、黃博彥總執行長、潘至華總財務長。


鄭文燦市長十分了解地方教育生態,他讚賞鍾百城總裁獨立辦報的精神不容易,並指出,「會關心教育新聞的一般是家長、校長、老師, 教育新聞有兩極化的現象,不是好事就是打架鬧事的壞事,媒體是提供家長會關心的機會,許多媒體對教育不太了解,而家長離開學校太久了,變化很大,現在的教學方法內容也有很大的不同,有專辦教育的媒體是好事,家長要有知的權利 」。「現在高中已經是競爭門檻最激烈之處,學生都在全力拼高中,讓家長能夠進一步了解是好事, 報導學校動態活動共享功能」。
鄭文燦市長說,創刊最好有一個主題,建議以「桃園機器人教育」作主題,可以和地方學校一起推動,像是大溪仁和國中、青溪、華勛都是不錯的合作對象。


劉世鴻社長向市長說明了全國文教報編輯方針,全國文教報將提供八大版面,包含頭版焦點、教育部國教署政策法令活動專欄、北區杏壇 兩個版面、中區、南區、東區杏壇以及焦點要聞社論專欄。

 

 

 

 

 

工商焦點報導