中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1283061 
中華民國107年07月16日 星期一 12:49 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
專訪 蔡總統:溝通無落差 軍人年改衝擊降到最低! --全國報系(全國電子報)
2018年04月10日

 

 

專訪蔡總統溝通無落差

 

軍人年改 衝擊降到 最低

 

 

記者 陳惠美 / 報導

蔡總統9日接受專訪指出,目前政府仍就軍人年金改革議題與各方溝通,就是希望在進入立法院前,所有溝通都可以完成、不要有落差。蔡總統也提到,軍人人數少,對國家很重要,因此國家也花很多時間,處理軍人退休後的待遇,希望能夠給他們好的待遇。

蔡總統接受電視節目《新聞面對面》專訪9日晚播出,蔡總統在節目中談及花蓮震災、年改、政府人事布局等相關議題。

針對年金改革,蔡總統坦言確實得罪很多人,但很感謝受影響退休朋友的付出,讓國家財政能夠永續。她認為,不能怕得罪人就不做事,也對退役上校繆德生的過世感到遺憾。

蔡總統表示,軍人年改的3萬8990元樓地板應該不會再更動,立委也都接受。她指出,在樓地板提高的情況下,被影響的人大幅度降低,有近6成的人不受影響。對現役軍人來說,這次的方案比過去機制好,在軍隊裡面待得愈久,退休給付會愈好;至於已經退休的人,也希望把衝擊降到最低。

另有關繆上校旌忠狀填寫「積勞病故」,引發社會關注,蔡總統說,此事也剛好讓政府去檢討,現在制度不足的地方,把它重新修正。

蔡總統9日接受專訪指出,軍人年改方案比過去機制好,在軍隊裡面待得愈久,退休給付會愈好;對已經退休的人,也希望把衝擊降到最低。
工商焦點報導