中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月24日 星期四 06:46 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
全國文教報
全國文教報 社長 劉世鴻 --全國報系(全國電子報)
2018年04月18日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
全 國 文 教 報
 
 

  社長 劉 世 鴻   
               
 
記者 黃博彥 /  中壢報導
 

劉世鴻(Tony)一個從小生長在桃園市中壢區的鄉下小孩,歷經農夫種植培育採收販賣的過程,六歲那年更開始和阿媽到傳統菜市場賣菜,和各種不同年齡層的客層接觸,學習到很多銷售技巧和與人溝通察言觀色的能力,從此也奠定了喜歡參與和人相關的活動事務,而且不分男女老幼,熱忱親切、笑臉迎人是他給人的第一印象。

一向唸書不需要家人煩惱的世鴻,1991年到台北科技大學讀建築設計,四年的時間半工半讀,選擇至建築事務所工作,擔任繪圖設計,舉凡全國的大小機場、小人國、敏盛醫院及北市集合住宅等,工作期間展現了他的領導能力與特長,帶領同仁扎實學習英文開始,專業教授傳承,他一路攀升,也進修強化本身的學識,秉持<學做教>的精神,學得好、做得快,別人12分鐘的繪圖,他5分鐘完成。後來被延請至上海擔任國際認證公司經理,負責培訓中心訓練人才,跑遍各地拜訪各型企業,直到孩子面臨就學問題(兩地的教育觀念價值觀確實有著實差異)加上碰上92年SARS傳染病風暴,他毅然回國且投身進入金融保險業,競競業業、一路攀升至今已有15年,秉持著每一次成交都是一份愛的精神帶領鴻鷹團隊為客戶做好資產配⋯⋯置、退休規劃、教育基金、風險規劃等。

社長劉世鴻當年一個念頭「孩子的成長過程只有一次,過了就回不去了……」這樣的話言猶在耳,因為「一個夢想版成就了一個家長會長之路」,他從繁華的上海回到台灣,回到孩子的學校龍岡國小擔任會長,然而如何成為一位稱職的家長會長?首要條件就是擁有一個良好的心態;甚麼是家長會長?他的定義「家長會長只是一個頭銜聽起來比較稱頭的志工」,既然是志工就是開心地付出,出錢出力花時間,不計回報的付出。之後並和一群志同道合的會長們創立桃園市高中小學家長會長協會並擔任二屆中壢總會長,期間帶領團隊關心學校教育參與教育活動之外,更幫助弱勢做公益、愛心列車包含愛心白米捐贈、校園愛心義剪活動、「一球圓一夢、一投傳一愛」棒球捐贈等。現在更擔任全國家長會長聯盟理事長,帶領團隊關心全國教育議題,辦理106年家長團體培訓計畫,全國各地舉辦14場家長會幹部研習及全國北、中、南、東四區舉辦焦點座談,並邀集全國17個縣市二百多位會長參加「全國家長會長與教育部有約活動」,服務範圍擴大至全國,期許大家一起為小孩為優化台灣教育而努力。

世鴻社長的教育工作經歷中,將「捍衛家長之教育選擇權及參與權」寫入理念實踐,他善於透過團體的力量、共同理念來達成目標,因此秉持「沒有完美的個人,但是一定會有完美的團隊」的信念,朝全員參與、專業分工、健全組織,每一項任務經過團隊的共同參與,建立革命情感,打造共同回憶,一起寫下歷史的新頁;「和對的人在一起,不論做甚麼事,都很有意義」,讓自己成為對的人,成為有人跟隨的稱頭志工!成立完美團隊服務社會!

世鴻社長認為:「我們不是在找一個符合能力的人,而是在培養一份符合任務的能力。」有很多任務都是不容易的、沒有經驗過的、有阻力的……..如何找到對的人放在對的位置上?如何帶著您的人打一場諾曼地登陸一樣困難的仗,而且打贏! 「有心就有力量,有願就有美景」,從世鴻社長身上我們看到,人生是一連串的選擇,萬丈高樓平地起,能付出愛心就是福,相信就是力量,成就他人就是成就自己!

 

 

 

工商焦點報導