中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:654738 
中華民國107年07月21日 星期六 08:09 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
陳菊4月中將接任總統府秘書長?!  --全國報系(全國電子報)
2018年04月04日

 

陳菊 4月中 將接任

 

總統府秘書長 ?!

 

 

記者 林意雯 / 高雄報導

高雄市長陳菊何時接掌總統府秘書長職務,陳菊3日表示,那是嚴肅重要的決定,還沒有新的消息;不過一旦時間確定,高市府人事也將隨著異動,副市長許立明可能代理市長。

被點名可能代理市長,許立明沒有鬆口,一如往常的仍忙著開會。

陳菊將接掌總統府秘書長職務已成定局,目前被關注的是何時發布命令及她接掌的時間點。3日自由時報報導總統府會在15日發布人事命令,陳菊預計下旬正式赴任。

陳菊3日出席日月光集團楠梓區K25廠動土儀式後受訪表示,新職務是嚴肅及重要的決定,媒體的臆測代表大家關心,如果有新的消息會向大家報告,她未證實15日可能發布人事命令的時間點。

高雄市長辦公室多位秘書對於陳菊何時要入府也說不清楚,擔心如果時間倉促,可能來不及收拾。

至於陳菊掌府秘書長職務,代理市長可能是副市長許立明,他迄未鬆口,一如往常忙著開會。

可能和陳菊職務同時異動的首長,高市議會傳出是經濟發展局長曾文生,民進黨議員說曾文生將會將出任經濟部次長。

曾文生3日上午出席日月光K25廠動土儀式面對記者的問題仍是制式的答案說是「報派。」

 

工商焦點報導