中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:644154 
中華民國107年07月21日 星期六 08:01 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
桃園市觀音區育仁國小舉辦 義賣高麗菜活動 深獲各界好評 --全國報系(全國電子報)
2018年04月03日

 

桃園市觀音區育仁國小

 

舉辦 義賣 高麗菜 活動 

 

深獲 各界 好評

 


記者 黃博彥 / 觀音報導

桃園市觀音區育仁國小學童於4/3日(二)早上九時許在觀音區的信仰中心「甘泉寺」義賣高麗菜。觀音育仁國小給孩子不一樣的兒童節禮物—做愛心。

個子不大、愛心很大的育仁國小學童,在這兒童節前夕⋯⋯,老師們要給小朋友不一樣的兒童節禮物,就是做愛心,義賣親手種植的有機蔬菜,此善行義舉深獲地方各界好評。

小朋友一早就開心的採收本校「開心農場」、「可食地景街」的有機蔬菜,整理後要到桃園市觀音區的信仰中心「甘泉寺」展開義賣,所有的蔬菜都是採用友善無毒的自然農法種植,並將食農教育融入綜合領域課程,永續發展。蔬菜非常的天然健康,小朋友從鬆土、育苗、種植、自製有機肥與天然驅蟲液等,從實作中友善環境,培養正確、安全及健康的飲食觀念。許多民眾看到可愛的小朋友在做這麼有意義的活動,都紛紛發揮愛心來購買,雖然不是很漂亮但很快蔬菜就賣完了,小朋友都非常的開心。小朋友都覺得能將親手種植的有機健康蔬菜分享給大家,義賣的錢還可以幫助需要幫助弱勢家庭或在地教養院,覺得很開心很有意義。

校長郭芮嘉認為【改變世界,要從小做起】,讓小朋友吃得健康,並且心中充滿愛,讓小朋友過個特別有意義的兒童節

 

 

 

 

 

 

 

工商焦點報導