中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:649593 
中華民國107年07月21日 星期六 08:05 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
全國文教報 拜會 教育部 國教署 --全國報系(全國電子報)
2018年04月01日
 
 
全國文教報 拜會
 
 
教育部   國教署
 
 
 
記者 馬虞海 / 臺中報導 
 
全國文教報將於4月28日創刊,文教報總裁鍾百城率同仁一行於3月30日專程拜會了教育部國教署,獲得署長邱乾國的支持與肯定,文教報說明了辦報方針及未來與國教署支援共同努力的方向。
 
國民及學前教育署署長邱乾國,30日下午在台中霧峰辦公室 會見了全國文教報鍾百城總裁、王妃麗董事長以及劉世鴻社長、黃博彥總執行長,雙方就全國文教報創社及未來為地方服務努力的方向做了溝通 ,邱乾國 十分肯定辦報者的用心。他認為,大家共同努力於教育, 對國家的未來都是有好處的, 因此特別提出了國教署能夠配合的重點方向,一是定期提供資料給文教報宣導政策,二是專題報導及溝通平台。
 
邱乾國署長說明,國民教育從幼兒園到初中,往上下延伸,目前在做免試升學、免學費先行政策,往下托育五歲免費, 這是可以關注的重點;系統性政策發展,像是原住民的活動,民族文化樣貌,實驗教育多元化。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導