中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:656943 
中華民國107年07月21日 星期六 08:11 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡總統宣布今年國慶煙火將在花蓮舉行 --全國報系(全國電子報)
2018年03月31日

 

 

 

 

 

 

蔡總統  宣布 今年國慶

 

煙火將在花蓮舉行

 

 

 

記者 劉珮珊 / 報導

提振花蓮觀光產業士氣,蔡英文總統親自率媒體到花蓮進行兩天一夜旅遊,31日上午與媒體茶敘時,更對花蓮送出兩項大禮,她宣布,在立委蕭美琴大力爭取,及立法院長蘇嘉全及內政部支持下,今年國慶煙火將在花蓮舉行,去年煙火在台東,今年在花蓮預期也會非常精彩。

蔡也宣布,交通部觀光局也推出一系列的振興花蓮產業計畫,包括旅行業的紓困,重建補助,還有國內團客、自由行都有方案,且開始產生效果,很多人都參加這個方案,到花蓮旅行。

「呼籲國人清明假期到花蓮走走」

蔡英文表示,其實不一定要出國,在花蓮也可以吃好吃的東西,看的景色,來花蓮就是要感受一種慢活、新鮮,就是食物新鮮、空氣新鮮,很多風土人情就是都會區感受到比較少的。這兩天她和媒體體驗,主要是在花蓮中南區的特色景點。她要在這再次呼籲全台朋友在清明假期,若有時間能夠到花蓮走走、看看,一方面享受花蓮的美跟好之外,也對花蓮的產業重新站起來的過程中,扶他們一把,讓花蓮觀光產業越來越好。 

蔡也提到,昨晚她住在安通溫泉,旅館也有數十位香港高中生,從花蓮騎自行車要騎到台東,她看他們都很興奮,也很有活力,以騎自行車來體驗花蓮的風土人情,蠻好的,這些小朋友都非常高興,昨晚還在旅館前高喊「香港加油」「我們也希望香港人加油,多到花蓮旅遊。」

蔡也感謝隨行媒體,指昨天早上走的是海線,體驗原住民工藝織品,還有原住民風味草。「那兩頂帽子各位有所報導,昨天午餐對於猛男主廚也都有所報導。」,昨天下午也進入花東縱谷,這是一個非常非常漂亮的地方,且在地的人文、風土人情都很棒。

蔡也說,她今天要繼續花東縱谷行程,近一段時間人氣越來越高,尤其花蓮縣有四分之一是客家人,親身感受客家族群的人文跟美食,她的課語老師就是鳳林人,她的客語雖然不是完全標準,但有些鳳林腔,鳳林對她有些特殊的感覺。「本來要求總統府幕僚到鳳林帶你們(媒體)去吃我最喜歡吃的餃子館。在當總統前,經過鳳林一定會停出進去吃,但館子太小,人太多,我會給你們地址,還有一家冰店,也可以去體驗。」

 

 

工商焦點報導