中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月29日 星期二 21:19 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
文教學園
深耕教育,讓孩子遇見希望 --永安國中校長 黃金增
2018年04月08日

 

 

 

深耕教育

 

讓孩子遇見希望

 

 

    永安國中是我的母校,回到家鄉母校服務,是一種榮譽,更是承擔重責大任的開始。我會更加努力不懈,不忘教育初衷,為師生及社區奉獻心力、為永安國中「點一盞照亮孩子的心燈」。

    安中有非常多元的社團給孩子選擇,有揚琴社、太鼓社、烏克麗歷社等,讓每位孩子皆能適性發展與發揮潛能。

    安中是偏鄉學校,弱勢學生很多,所以我積極爭取各方資源,給孩子一股成長的力量,讓孩子在學習上更有效率與成就,說明如下:

史懷哲計畫:與國立中央大學合作史懷哲計畫,由央大師培生進駐校園,貼身陪伴學生,帶給學生充實又有趣的課程。

夏日樂學計畫:向教育部申請經費辦理夏日樂學營隊,內容包含提升作文能力、提升英語能力、提升科學能力、提升學生體能等多項課程,並帶領學生進行實地踏查、樂在學習。

外籍老師及英專替代役:本校有外籍英語老師及英語專長替代役一位,主要加強學生聽說能力,並讓學生不懼怕與外籍人士交談,並指導程度較差的學生。

適性自主扎根學習計畫:

     辦理補救教學外,另與國立台灣師範大學合作扎根計畫,讓國、英、數三程度較差的學生從最基本的學起,穩扎穩打地慢慢提升學生的能力。

智慧教室:

 班班為智慧教室,教師進行數位智慧教學,讓學習快樂又有效率。

智慧走察與教師專業成長:

     永安國中為新屋區智慧走察中心學校,智慧走察計畫提供校內教師兩兩配對共同研討的機會,隨時修正自己的教學方式以提升績效。並藉由外部輔導夥伴進入校園指導,使老師專業能快速成長。

燈塔計畫:

    與鄰近廟宇辦理燈塔計畫,免費提供師資,提升學生閱讀與作文的能力。

發展學校辦學特色:

   與笨港國小發展特色學校攜手聯盟,結合12年國教精神,聚焦海洋、客家、藝文及文史四大主軸,深入發展系統化之素養導向校本課程。

    本校106年之教育會考成績相較於105年教育會考之成績有著大幅的進步, AB比例大幅提高,C比例大幅降低,除了辦理上述多項措施,也要感謝本校 教師認真教學,學生用心向學,教育會考成績才得以進步顯著。

   我會用心接納學生、關心學生學習;以愛化育師生、支持老師教學;以誠感動家長、 鼓勵家長參與。期待國中生涯三年裡,每位孩子都能知恩,感恩,有禮貌,孝順父母。學校不在於大小,在於能發光發熱,祈願我所經營的永安國中是一所能看見孩子們純真的眼眸和燦爛笑容的學校,進而能讓每位師生都有機會在屬於自己的舞臺上散發生命的光與熱。 

 (永安國中校長  黃金增)

 

工商焦點報導