中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年10月01日 星期四 02:21 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
賴清德 證實 黃煌雄 出任 促轉會 主委 --全國報系(全國電子報)
2018年03月27日

 

 

賴清德 證實 黃煌雄

 

出任 促轉會 主委

 

 

記者 李玉琴 / 台北報導

知情人士27日表示,行政院擬提名前監察委員黃煌雄出任首屆促進轉型正義委員會主任委員;行政院發言人徐國勇表示,主委人選將於明天舉行記者會正式宣布。黃煌雄則表示有被諮詢,但是否答應出任,黃煌雄僅表示,他不便多作說明。行政院長賴清德27日下午列席立法院總質詢時證實,前監委黃煌雄將出任促轉會主委。

知情人士27日表示,行政院擬提名前監察委員黃煌雄出任首屆促進轉型正義委員會主任委員;行政院發言人徐國勇表示,主委人選將於明天舉行記者會正式宣布。

黃煌雄接受訪問時,僅低調表示「有諮詢」,但是誰諮詢他、何時諮詢,黃煌雄不斷表示「謝謝」,他不便多作說明。

行政院長賴清德27日下午列席立法院總質詢接受時代力量籍立委林昶佐質詢時表示,確定由黃煌雄出任促轉會主委。

林昶佐表示,時間是轉型正義的敵人,不能凡事都等到促轉會完全成立後再來處理。

 

工商焦點報導