中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月28日 星期一 07:21 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
『新竹市文雅福德宮拋磚引玉捐贈救護車 』 --全國報系(全國電子報)
2018年03月25日

 

新竹市 文雅 福德宮

 

拋磚引玉捐贈救護車

 

 

林智堅 市長 贈匾

 

 

「保境祐民」以示感謝

 

記者 盧東海 / 新竹報導

新竹市磐石里文雅福德宮委員捐贈新竹市消防局竹光分隊救護車1輛,24日市長 林智堅親自主持救護車啟用儀式,並贈匾「保境祐民」表達誠摯感謝,市長指出,文雅福德宮捐贈救護車,提高消防弟兄出勤效率,城市公共安全再提升,自他上任至今投入逾億經費添置各式消防裝備器材,做消防弟兄最堅強的後盾。

市長 林智堅說:有許多熱心的市民,積極參與社會公益活動,讓這座城市越來越幸福,他感謝磐石里文雅福德宮主委陳麗紅與各位委員,長期以來,不只協助市政工作,更積極投入社會公益活動,本次透過捐贈救護車,提高效率並保障出勤同仁安全,更為市民安全奉獻心力。

市長 指出,感謝眾人協力守護城市,幸福城市的前提建立在公共安全之上,他對消防工作格外重視,上任後共投入1.16億元經費購置雲梯車、排煙車、消防警備車及各式搶救裝備器材,提升消防戰力,做消防弟兄最堅強的後盾,提升城市公共安全。

消防局長李世恭表示,消防局將妥善使用救護車,以解決市民緊急救護需求,幫助更多市民盡早康復,同時十分感謝磐石里文雅福德宮委員們對於消防局工作付出的努力給予支持與肯定,默默地在背後為這幸福城市造就更多的幸福。

消防局特別感謝磐石里文雅福德宮澤服萬民的善行義舉,更期盼能發揮拋磚引玉之功效,希望社會各界共襄盛舉,一起弘揚社會光明面,共同為打造幸福平安城市而努力。

24日捐贈救護車及贈匾儀式記者會,與會人士:市長林智堅、市府民政處處長張力可、北區區長李吳喜、消防局局長李世恭、福德宮主委陳麗紅、副主委郭金吉、磐石里里長林輝雄、義消總隊長鄭宏輝議員、議員陳清全、吳青山及多位里長和熱心信衆均到場共襄盛舉。

 

 

 

工商焦點報導