中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月24日 星期四 05:33 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
『新竹市長林智堅主持嶄新香山區行政大樓啟用 典禮』--全國報系(全國電子報)
2018年03月25日

 

新竹市長 林智堅  24日  主持

 

嶄新香山區行政大樓啟用典禮

 


記者盧東海 張振發/新竹報導

新竹市香山居民引頸期盼的香山區行政大樓今(24)熱鬧啟用,新竹市政府投入近8億經費,整合香山區公所、戶政事務所、衛生所等單位,打造全新、寬敞兼具城市美學的行政大樓,便利民眾洽公,減少來回奔波時間,市長 林智堅表示,香山區行政大樓建立公共建設典範,是香山人的驕傲,他上任後投入超過33億經費建設香山,未來將持續努力,讓新竹市脫胎換骨。

市長 林智堅表示,他今天以歡喜的心情迎接香山地區居民、議會、市府團隊等,共同努力近17年的香山區行政大樓啟用,工程從90年開始規劃,從無到有的重大公共建設在今天看到成果,他感謝大家齊心協力共同為香山區行政大樓建設努力。

市長表示,他身為香山子弟,上任後相當關心行政大樓興建工程,過去前來視察超過30次以上,並責成工務處重新規劃空間動線、設備建置等,讓空間使用更貼近民心,目的要讓市民引頸期盼的公共建設,不僅成為新竹市公共建設的典範,更要讓洽公同仁感到驕傲、讓市民感到幸福。

林市長表示,嶄新的香山區行政大樓,整合過去分散各地的戶政事務所、區公所、集會所和衛生所等單位,打造舒適的辦公空間,供香山居民使用,周邊也以香山濕地為意象,設置公共藝術、運動器材及水池造景,營造高雅、脫俗氛圍,盼讓香山人感到驕傲。

市長又感性的說,104年受到市民們的支持,讓他成為全台最年輕的市長,身為香山子弟的他,上任後投入超過33億經費建設香山,包含孩子喜愛的青青草原,成為全國知名景點、投入美山安檢所、海山漁港等17公里海岸線沿線工程修繕,三姓橋路及茄苳交流道向東延伸工程也如火如荼進行中,而最讓市民有感的「路平專案」,市府在香山刨除重鋪超過49萬平方公尺。

此外,他也有感於香山區教育資源不足,上任後投入28億推動新校園運動,翻新22棟老舊校舍,更在香山區開辦全台第一所公辦公營華德福學校,積極為香山區的教育資源努力。

「唯有更多經費才能做更多建設,唯有建設才能讓新竹市脫胎換骨」林市長說,他上任後積極向中央成功爭取超過100億經費建設新竹市,感謝市民們支持,未來他將繼續努力為新竹市打拼。

工務處長陳永源表示,香山區行政大樓位於牛埔南路與育德街交叉口,投入土地徵收3億、工程近5億,合計8億經費,一樓為香山衛生所、親子館及牛埔里集會所,二樓為香山戶政事務所,三、四樓為香山區公所五樓設有簡報室與會議室,地下一、二樓為汽、機車停車位,總樓地板面積12,215.53平方公尺。

陳永源處長表示,行政大樓南向長型綠帶公園、緊鄰牛埔南路西側圍牆區域設有3組公共藝術,由陳齊川、張全成及陳武雄等3位藝術家共同製作。以香山濕地的濱海植物、蘆葦花草、蜿蜒海岸線及夕照晚霞為發想,以彩色玻璃為素材,打造藝術牆面、多組仿生琉璃景觀燈泡及藝術座椅,形塑香山海岸風情,供民眾來訪時休憩、觀賞。

今啟用典禮,與會貴賓:空軍第二聯隊副聯隊長塗政民上校、後指部副旅長陳建祥上校、後指部香山輔導中心主任陳錦傭、建築師戴嘉惠、昭雄營造董事長吳錫儀、旭冠機電工程董事長藍振義、玄奘大學主秘曾國修、香山區績優體育教練倪大智、績優體育選手譚雅婷、林詩嘉、市議員鄭宏輝、陳啓源、林盈徹、吳國寶、林慈愛、蕭志潔、賀玉燕、吳青山、許文棟、林耕仁、吳秋穀、陳治雄、前市議員林漢淇、陳明錦、多位里長及各界士紳均到場共襄盛舉。

 

 

 

工商焦點報導