中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1334322
中華民國109年10月30日 星期五 19:53 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
國防部博愛營區開放 吸引許多民眾湧入參觀 --全國報系(全國電子報)
2018年03月25日

 

 

國防部 博愛營區 開放 

 

吸引許多民眾湧入參觀

 

 

記者 王怡芳 / 台北報導

國防部博愛營區24日結合創意愛國歌曲觀摩競賽,首次舉辦「營區開放活動」,安排AH-64E直升機等武器裝備陳展、人才招募、全民國防互動體驗、園遊會等,同時開放博愛營區部史館,讓民眾了解國軍奮勇作戰的歷史和文物,增加大家接觸國防事務的機會,欣賞一場多元、豐富和青春活潑的國防饗宴。

24日一早艷陽高照,吸引許多民眾湧入博愛營區。在裝備陳展方面,迎賓廣場展示AH-64E直升機及AH-1W直升機,現場由專業教官為大家解說直升機諸元、性能與特色,吸引現場鄉親們圍觀,紛紛拿起手機合影留念。

此外,場邊更有各式各樣的「全民國防」、「人才招募」等攤位,民眾可戴上VR虛擬實境設備,翱翔在壯麗遼闊的天空中,更有空軍飛行服試穿暨彈射座椅體驗、水下作業大隊潛水裝備試穿等多項國軍特色活動,讓現場大人小孩玩得不亦樂乎,不僅增進國軍與民眾的良性互動,更能爭取國人的認同與支持,進而吸引優秀人才投身軍旅,共同為守護家園努力。

值得一提的是,國防部更首度開放1樓部史館,由說明官為國人解釋國軍歷史的淵源與背景,感人肺腑的故事讓大人小孩均沉浸在國軍壯烈歷史的洪流中,深切感受歷代壯士們犧牲奉獻的革命精神。

 

藝工隊也在園遊會現場勁歌熱舞迎賓,並與民眾近距離互動。

 

小朋友把握機會與特戰官兵裝備武器合照。

 

學生們開心的在攤位前拿起手機自拍。

 

國防部首度開放1樓部史館,由說明官為國人解說國軍歷史的淵源與背景。

 

迎賓廣場展示AH-64E攻擊直升機及AH-1W眼鏡蛇直升機,現場由專業教官為大家解說直升機諸元、性能與特色,民眾聽得入迷。

 

漢聲廣播電台提供小小播音室,讓小朋友們玩得不亦樂乎。

檢視相片

 

小朋友在小天堂路上與蛙人合影。(王珮珊提供)

 

 

 

 

工商焦點報導