中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:84362885
中華民國109年10月02日 星期五 07:02 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
力挺 蔡英文! 台商遭打壓「被逼道歉」 --全國報系(全國電子報)
2018年03月25日

 

力 挺   蔡英文 !

 

台商遭打壓「被逼道歉」

 

 

記者 張安妮 / 台北報導

「周子瑜事件」再度上演了嗎?前漳州台商協會榮譽會長、福貞公司董事長李榮福,日前在出席台商活動時,公開支持蔡政府對於M503航線的相關政策,還強調「她做的任何決策,我們一定要盡最大努力去支持」。但沒想到這個挺蔡的舉動卻遭到陸網友抨擊,甚至合作廠商也發聲明要中斷合作。李榮福不堪來自陸方的打壓,24日發表「道歉聲明」,內容還呼籲蔡政府回歸九二共識。

據24日出版的《自由時報》,李榮福在上月出席台商春節聯誼活動時公開力挺蔡政府的M503政策,並強調蔡英文是中華民國的總統,只要是她做的決定,就該盡最大的努力去支持,還說這是民主國家該有的素養。沒想到話才剛說完,李榮福不但被眾多陸網友抨擊是「兩面台商」,還被福建漳州台商協會除名。即便李榮福事後兩度發表道歉聲明,但現在傳出合作廠商「福建省燕京惠泉啤酒公司」為了切割關係,也發出聲明批李榮福「涉台的不當言論」,強調日後不再和福貞公司有任何業務關係。

李榮福所經營的福貞公司,生產馬口、易開罐拉環,如今「福建省燕京惠泉啤酒公司」發聲明中斷合作關係,也讓李榮福驚覺事態嚴重,在昨日第三度刊登道歉聲明。李榮福在聲明中提及,他20多年來都堅決反對台獨,上月在台商聯誼活動時所說出的言論是「情況倉促之言」,對於造成各界誤解,「傷害兩岸同胞情感」,致上誠摯歉意。

李榮福還說,自己支持九二共識、兩岸一中,還反批蔡政府對於M503航線的政策,並解釋當初的發言,是因為公司內部的台籍幹部不多,沒有考量到整體台商的返鄉受阻狀況,才會做出這樣的言論。最後李榮福還呼籲,蔡政府應該要「回歸九二共識的正確軌道」。

 

 

工商焦點報導