中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月27日 星期日 22:10 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
『新竹市府舉辦表揚107年度績優社工活動』 --全國報系(全國電子報)
2018年03月23日

 

新竹市政府 舉辦 表揚

 

107年度績優社工活動


 


記者 盧東海 劉興增 / 新竹報導

4月2日全國社工日將屆,新竹市政府為提升社工專業度,陸續辦理知能、體能相關課程及分享座談,22日舉行社會工作專業人員表揚活動,與全市社工一同慶祝社工日。市長 林智堅頒獎予28位績優社會工作人員,感謝給予新竹市需要幫助的人溫暖,讓新竹市成為一座充滿愛和幸福的城市。

「謝謝社工的努力與辛勞,照亮城市每一個角落」市長表示,新竹市擁有三高一低獨特DNA,不僅教育水平高、出生率高、所得高,平均年齡38歲更是最年輕城市,但社工也有辛苦的三高,壓力高、負擔高以及時數高。市長向在場每一位社工同仁敬上最高敬意,感謝他們的努力,成就美好的事,改變許多弱勢家庭的一生。

市長 林智堅現場感性分享日前社會處成功出養小媛、榮榮兩個孩子的故事,他表示,小媛、榮榮曾經是被遺棄的孩子,但在社會處同仁努力下,不僅替小媛媒合到北歐一對年輕父母,找到一個充滿愛的家庭,「她現在的笑容,就像是天使一般」,也讓榮榮和親生哥哥在美國奇蹟重逢,在同一對認養父母的照顧下團圓,全場動容為之動容。

市長 林智堅表示,感謝在這個城市中每一位社工夥伴,以自己的專業領域、活力及對社會工作服務的熱誠,持續照拂新竹地區的民眾,每一位社工夥伴服務需要被幫助的人,而市府就是社工們最強力的後盾,市府的社工人力逐年增加,從74位社工人員,到現在的98位,增幅3成的人力,此外為了提高社工夥伴值勤時的保障,每年投入128萬餘元,做為社工夥伴的風險津貼,讓社工夥伴多一份安全保障。

新竹市第三屆績優社會工作專業人員評選,本次5個獎項共34人報名,經在地社會工作專家學者評選後,遴選出28位績優社會工作人員,包括「明日之星獎」8名,分別是施郡珩、鄭伊珊、薛依芳、李育菱、吳欣儀、洪敬雯、何宇鴻、吳怡慧;「直接服務卓越貢獻獎」10名,分別是黃鈺婷、陳彣鈁、王羽庭、廖廷衛、楊麗真、范若男、涂佳鈴、蔡秝凱、鍾孟頻及鄭明珊;「間接服務卓越貢獻獎」4名,分別為林紫綾、余姿嫻、陳俊光、王孆徵;「傑出領導獎」2名,為吳俐娟、施立合;「資深敬業獎」為沈俊賢、許淑玲、許君芳、蔡淑惠等四名,並於今晚舉行頒獎典禮。

社會處長 陳雪慧表示,新竹市政府每年都積極規劃辦理社工日活動,除了提升知能與體能的訓練課程,及經驗分享座談外,特經由公開表揚以激勵本市社工工作士氣,也讓市民看到社工的專業,並將好的工作經驗傳承下去。新竹市第三屆社會工作專業人員表揚暨社工日慶祝活動晚間舉行,由市長 林智堅頒獎表揚,並與獲獎社工人員一同欣賞由家屬及工作夥伴們秘密製作的祝福影片,為獲獎社工人員鼓勵打氣,共度溫馨夜晚。

竹市107年度績優社會工作人員表揚活動,與會貴賓:衛生福利部社會救助及社工司專門委員黃淑惠、台灣兒童暨家庭扶助基金會新竹分事務所主任沈俊賢、新竹市天主教仁愛社會福利基金會執行長林湘雅,以及天主教耶穌會新竹社會服務中心執行長楊銀美,玄奘大學社會工作學系助理教授趙美盈、李明玉、明新科大老人服務事業管理學系講師王潔媛,及眾多社工共襄盛舉。

 

 

 

 

工商焦點報導