中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月29日 星期二 06:05 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
文教學園
飛躍六十 成功再旺~桃園成功國小60週年校慶 --全國報系(全國電子報)
2018年03月21日

 

 

 

 

飛躍六十 成功再旺

 

桃園成功國小60週年校慶  

 

 

記者 宋盛賢 / 桃園報導

桃園市成功國民小學創立於民國46年,校友已高達24,893人,遍佈在各行各業中嶄露頭角。106學年度適逢成功國小設校滿60週年,經校友及地方仕紳共推第九屆校友楊麗環女士,擔任校慶籌備主任委員,歷經一年的籌備規劃,將於3月23日辦理60週年校慶晚會;4月1日舉辦創校60週年校慶運動大會及其他系列活動。  
  成功國小在各界及市府的支持下,老舊校舍自民國93年起逐棟改建、整修,相繼完成了靜思樓、志學樓及綜合大樓的改建,今年更將進行活動中心的整建工程,屆時學校將以嶄新的面貌繼續為下一代的教育而努力!校長李志鵬更進一步表示,學校教育的發展成就,是前人綿延不斷的累積而成,透過百年樹人的意象壁畫,呈現學校教育日新又新的未來發展。更規劃成功人專屬的「陶板牆」製作,串連所有成功人的情感;透過思源館(校史室)「塵ㄈㄥ往事」,讓校友們相約,共同拼湊兒時在成功國小的點滴記憶。在校生,更於校園內結合學校特色課程,佈置「成功機器人」系列展,讓所有人一同見證成功國小60年來的歷史歲月及現今的成長與蛻變。 
  有人說:『沒有老樹綠蔭,算個甚麼學校?沒有十年樹木,怎能百年樹人?』,望眼成功校園,老樹成蔭;校地寬廣。有大樹,有濃蔭,樹蔭裡有蟬鳴,有鳥噪,學生有機會坐在濃密的樹蔭下,望著落英繽紛,談笑書聲。在這最有詩意的校園中,也蘊藏著先進的『創意機器人團隊』,在2017國際奧林匹亞機器人世界賽中,榮獲第三名佳績。未來,在閱讀深耕、國際教育、英語教育及體育運動方面,亦將亦步亦趨,積極發展。在先進新穎的校舍全部完成之後,成功國小自將會是桃園市最優質的教育園地之一。 
  最後,再次誠摯邀請各界嘉賓、地方仕紳及所有成功人,於3月23日校慶晚會及4月1日校慶運動會,蒞臨成功國小指導,與我們一同見證成功國小60年來的成長茁壯,及未來發展的藍圖,讓我們一同邁向成功;追求卓越。 

 

 

桃園市成功國小60週年校慶_歡迎校友回娘家  

 

桃園市成功國小60週年校慶_排字  

 

A

 

工商焦點報導