中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2110813 
中華民國107年04月23日 星期一 23:30 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
全時社論
全時社論--義捐秀髮 美麗重生 --全國報系(全國電子報)
2018年03月21日

 

 

 

 

全  時  社  論

 

 義捐秀髮  美麗重生       

 

桃園市新聞記者公會  理事長  陳中興

 

 

    

 

   癌症患者在化療過程中會造成掉髮,女性患者如果沒有一頂假髮 遮掩,往往會抑鬱待在家中,形成身心雙重打擊;為了幫助經濟弱勢患者,能擁有一頂可以打扮容貌的假髮,找回自信;桃園市議員萬美玲今年有意號召一千位女性,捐出美麗秀髮來幫助癌症患者。
  目前這項千人捐髮活動訊息,正如火如荼的在各級學校傳播,希望能有一千人同時參與,創下最多人捐髮的金氏記錄。主辦多次捐髮活動的萬美玲議員,希望全部活動能在今年五月前完成,讓更多癌症患者擁有一頂屬於自己的假髮,能自信的跨出病房,揮別病魔的糾纏。
  每年義捐秀髮活動,都傳出許多感人的故事,有腦麻的國中生,也有同是癌未的患者;更有從出生到國小都沒有剪過髮的小女生,沒有懸念的捐出長達一百一十公分的秀髮。她們放下萬般的不捨,捐出了秀髮來幫助化療的癌症患者,這種精神及愛心令人感動。
  義捐秀髮還不能讓美麗重生,必須經由林口長庚醫院癌症資源中心的專業人士,將至少達到二十五公分長,未經染燙過的秀髮先做整理,再經多道加工手續,一頂假髮才告完成。
  至於癌症資源中心製作假髮的費用,一頂要價六千元,去年桃園市兒少保護協會,募得二十二萬九千元;今年想要製作更多頂的假髮,募款也是一項艱鉅任務,還有賴各界的支持。
  在今年「義捐秀髮、美麗重生」展開前夕,除了向參與者致敬,更盼望各界共襄盛舉,讓愛心流轉,成就癌症患者應有的美麗人生。

 

工商焦點報導