中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:3882032 
中華民國108年07月20日 星期六 23:40 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
影劇藝人
54歲「功夫皇帝」李連杰變的蒼老駝背又爆瘦 --全國報系(全國電子報)
2018年03月21日

 

 

 

54歲「功夫皇帝」李連杰

 

變的 蒼老  駝背  又爆瘦

 

 

記者 吳珮瑜 / 報導

54歲的「功夫皇帝」李連杰靠著電影《少林寺》瞬間爆紅,一度掀起少林武術風潮,近年傳出他受甲狀腺亢進所苦,他出現公開場合的次數銳減。有網友在微博po出李連杰近況影片,他整個人身形消瘦,顯得十分疲憊外,彎著腰連背都難以挺直,與他在電影中意氣風發相比,看起來蒼老了許多。

靠著武術底子闖蕩電影圈,拍完《少林寺》後,更接續演出《黃飛鴻》系列等電影,更讓自己登上華人功夫巨星的地位,隨後又赴美國好萊塢發展,再把自己生涯推向高峰,成為國際知名的武打巨星。

2013年被診斷出甲狀腺亢進,李連杰健康開始亮起紅燈,動不動一分鐘心跳就破百,導致他無法大量運動,還因為服藥導致臉面浮腫,面容看起來滄桑憔悴。之後又加上脊椎與腿部等舊傷,讓他一度感慨表示,「離死亡不遠了。」

有網友po出李連杰近況影片,可以看到他身穿黑色T恤、戴著黑色帽子與墨鏡,加上彎腰駝背的樣子,一旁還需要人員攙扶,整個呈現疲態蒼老的模樣。李連杰近況曝光後,也引來不少粉絲的關心,希望他好好休養,並且保重身體。

 

工商焦點報導