中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月22日 星期二 19:03 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
小小獅王稱霸!雲林縣仁和國小五年拿下20座全國冠軍 --全國報系(全國電子報)
2018年03月20日

 

 

小小獅王稱霸!

 

雲林縣仁和國小

 

五年拿下20座全國冠軍

 

 

 

記者 劉淑芬 / 雲林報導

雲林縣大埤鄉仁和國小,雖然是全校學生不滿百人的「小學校」,但是將近一半學生都有參加學校舞獅團,他們利用平常下課的時間及固定時間集合練習,歷經長時間的苦練,該校五年內拿下20座全國舞獅冠軍,學校總人數才58人,就有22位學生加入舞獅隊,偏鄉小校,舞出一片天,令人讚佩深獲各界好評。

在響亮鑼鼓聲中,小朋友扛起獅頭、拉起獅尾,動作純熟流利,舞得活靈活現,陣頭還加入龍與鳳,增添趣味。雲林縣仁和國小的舞獅隊,練習時間,小朋友各就各位,一練就是一個半小時,全都不喊苦,反而樂在其中,頗獲地方讚嘆。

校長洪千惠指出,仁和國小推展龍鳳獅藝陣,緣起於雲林縣百年藝陣龍鳳獅技藝,在15年前由當年的校長楊金定和李彥平老師、吳登興教練開始推動,起念希望將逼近失傳的龍鳳獅技藝在學校活化並產出學校特色讓運動調節讀書的專注,推動後社區人士還跟學校反應早期在村內失傳的龍鳳獅技藝,想不到也能在仁和國小獲得重生,推動以來家長相當支持,近五年更是果實累累獲獎不斷,連獲六座雲林之光,學生的表現讓雲林縣在龍獅運動佔有重要的一席之地.

小朋友舞出興趣,更闖出好成積,他們今年在中華盃龍獅錦標賽又蟬聯三冠王,五年內,一共拿下20座全國舞獅冠軍。仁和國小校長洪千惠表示,舞獅是個均衡的運動,能讓孩子在練習過程中鍛鍊體能,也了解人際合作的重要性。
 

 

 

 

 

工商焦點報導