中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月30日 星期三 06:46 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
"乾淨的煤"引發議論 賴清德不回應! --全國報系(全國電子報)
2018年03月19日

 

 

"乾淨的煤"  引發議論 

 

賴清德 不回應

 

 

記者 李玉琴 / 報導

深澳火力發電廠環評過關,引發在野黨與環保團體反彈,行政院長賴清德說,深澳電廠用的是「乾淨的煤」,引發爭議,18日上午賴清德出席電器空調大展時不回應相關問題,而行政院發言人徐國勇則說,乾淨的煤是有科學根據的,民眾可以上網搜尋。

快步走入活動現場,不回應媒體的提問,行政院長賴清德18日上午,應邀出席電器空調大展,絕口不提深澳火力發電廠使用的,是不是"乾淨的煤",不過致詞時,還是談到能源政策,以及政府非核家園的目標。

賴清德也呼籲民眾,一起有計畫的淘汰家中耗電的老舊電器,節能省電又環保,但是電從哪裡來,深澳火力發電廠,使用的到底是不是乾淨的煤,出席同場活動的行政院發言人徐國勇,趕緊跳出來幫腔,徐國勇強調"乾淨的煤"是有科學根據,也重申深澳電廠的排汙量與天然氣電廠差不多,但是"乾淨的煤"一說,已經引發外界討論。

 

工商焦點報導