中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:84283853
中華民國109年10月02日 星期五 06:13 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
周玉蔻爆:曾遭現任閣員2度酒後性騷擾 --全國報系(全國電子報)
2018年03月17日

 

 

 

 

 

 

周玉蔻:曾遭現任

 

閣員2度 酒後性騷擾

 

 

 

記者 許玉鳳 / 報導

立院爆發助理性騷案,資深媒體人周玉蔻今早主持電台節目《蔻蔻早餐》節目時爆料,她也曾遭蔡政府的現任閣員2次酒後性騷擾,事情約發生在2000年左右,該位閣員酒品不佳,在政壇非常有名,她曾在扁執政時期任命該人時,提醒相關人士該人曾涉及性騷擾,但並沒有用。

周玉蔻表示,她覺得很奇怪,該閣員酒品不佳,為什麼都沒有人告訴總統蔡英文,呼籲蔡政府出面處理。周玉蔻也表示,她之所以要講出這件事,就是要告訴大家不可以有雙重標準,但周並未透露該閣員身分。

周玉蔻還特地轉貼總統蔡英文昨在臉書發表的文章,蔡總統提及,社會對於女性在職場上的處境,要多一分同理心。「身為女性,我很了解性別壓力可能發生在家庭、校園以及各行各業中。尤其在職場上,因為職權和性別權力雙重不對等的情況下,弱勢的一方總是很難得到足夠的支持,甚至可能反過來成為被檢討的對象。台灣社會應該要用更大的同理心,來理解受害者的處境。」

目前內閣閣員中曾在扁政府任職的男性,包括行政院秘書長卓榮泰、政務委員林萬億、張景森、內政部長葉俊榮、法務部長邱太三、工程會主委吳澤成、外交部長吳釗燮、環保署長李應元、陸委會主委陳明通、原民會主委夷將拔路兒以及客委會主委李永得。

 

工商焦點報導