中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月21日 星期一 00:39 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
台灣《壹週刊》4月4日發行最後一期紙本後停刊! --全國報系(全國電子報)
2018年03月16日

 

 

台灣《壹週刊》4月4日

 

發行最後一期 紙本後停刊 !

 

 

記者 張安妮 / 台北報導

《壹週刊》敲響紙媒喪鐘!繼香港《壹週刊》14日推出最後一期紙本雜誌,台灣《壹週刊》今日上午開會決議,將在4月4日推出最後一期紙本後收攤,全力發展網路媒體。此外,為了精簡人力,也將裁員3分之1以上員工。《壹週刊》社長邱銘輝接受《上報》詢問證實此事,也坦承即將裁員,不過是否有達到3分之1以上,還在統計中。

據指出,台灣《壹週刊》去年慘賠2億多元,高層不堪連年虧損,於是決定止血,在今日經營會議中決議4月4日發行最後一期紙本後停刊。

台灣《壹週刊》2001年創刊至今17年,面對網路媒體來勢洶洶,紙媒經營困難,將全力轉型網媒。

工商焦點報導