中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2302559 
中華民國107年09月22日 星期六 22:42 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
台北杜鵑花季3/14開跑 紅白粉色花朵包圍城南區 --全國報系(全國電子報)
2018年03月12日

 

台北杜鵑花季 3/14 開跑

 

紅白粉色花朵包圍城南區

 

 

記者 劉珮珊 / 台北報導

台北市觀光傳播局今(12)日於大安森林公園舉辦植樹節活動,配合14日起台北杜鵑花季即將展開,今天植樹節活動特別用杜鵑花代替樹苗,台北市副市長陳景峻也到場一同與大朋友、小朋友栽種杜鵑花,不僅種下對一個城市的夢想與期盼,也揭開台北杜鵑花季的序幕。

陳景峻表示,植樹節各界都舉辦植樹活動,但在杜鵑花季前夕特別「以花代樹」,與小朋友們一起種下臺北市花-杜鵑花,就是希望落實市長柯文哲致力要將臺北市打造成為杜鵑花城的政見,目前城南區,台大校園、新生南路以及大安森林公園內,已有不少杜鵑花陸續綻放,紅、白、粉等各色花朵,讓人看見就有幸福感,也預告春天來臨。

陳景峻說,今天能與小朋友一起種花非常開心,也勉勵學子,希望在大家的共同參與下,再過幾年,城南都是繽紛的杜鵑花,能成為臺北市引以為傲的觀光特色,這是他們為這個城市所種下的美麗夢想,希望長大後不要忘了回來看看這些杜鵑花。

台北市杜鵑花季將於3月14日開始展出為期一個月,以「春天、幸福、有愛」為主題,提醒民眾要即時說愛,除了賞花,更將陸續舉辦辦杜鵑花古典音樂祭、幸福嘉年華、千人野餐音樂會及獨立音樂live house等系列活動,讓民眾一同沉浸在春風、花與音樂幸福的氛圍中。

 

 
工商焦點報導