中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2295983 
中華民國107年09月22日 星期六 22:40 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
如歌˙繁花似錦—抒情男高音林健吉與抒情女高音郭錦慧聯合音樂會--全國報系(全國電子報)
2018年03月12日

 

如歌˙繁花似錦 — 抒情男高音

 

林健吉 與 抒情女高音郭錦慧

 

 

聯 合 音 樂 會

 


【 記者 東淑卿 / 高雄報導 】知名女高音郭錦慧,旅居國外25年,曾榮獲多項國際聲樂大獎,並屢次應邀國際知名交響樂團演出,足跡遍及歐美亞三洲,是一位仍在教育現職,且非常有實力的女高音老師。曾贏得2007年紐約全球華人聲樂大賽美聲女子組冠軍, 捷克第三十三屆德佛札克國際聲樂大賽歌劇组第二名, 蒙特利爾第四屆捷克及斯洛伐克音樂詮釋獎第一名, 蒙特利爾Jeunes Ambassadeurs Lyriques 優勝, 加拿大音樂大賽-國際跳板優勝, 台北第四屆世華聲樂大賽第二名, 台北愛樂第一屆樂壇新秀優勝。並榮獲加拿大藝術理事會及魁北克省藝術文學理事會獎金, Franco-Québecois pour la Jeunesse 獎金及 Jacqueline Desmarais Foundation for Young Canadian Opera Singers 獎金。於2010年歸國,任教於永平工商表演藝術科老師,也是國內外知名女高音的郭錦慧老師,將在3/17 (六) 19:30假中壢藝術館,以及3⋯⋯/24(六)19:30,假高雄文化中心至善廳,與知名抒情男高音林健吉,一同聯合辦理【抒情男高音林健吉與抒情女高音郭錦慧聯合音樂會】而林健吉則是演唱實力備受肯定,廣受各界邀約演出的男高音。除了參與多場國內外各樂團及歌劇院之歌劇演出,他近年更將重心放在推廣藝術歌曲及歌劇為主的表演上。目前他也嘗試演唱國人創作的中文歌曲作品,以及其自身阿美族原住民母語演唱的藝術歌曲,獲得極高評價與回響。本次音樂會上半場由知名作曲家劉聖賢揀選六首詩來自江自得醫師的詩篇《時間筆記》,發表新式的中文原創曲,女高音郭錦慧亦演唱浦朗克、雷史畢基的藝術歌曲,歌曲色彩豐富,詩意迷人。下半場充滿愛之浪漫,兩位聲樂家將演唱歌劇中經典愛情二重唱,包含馬士康尼的《櫻桃之歌》二重唱,甜蜜的在櫻桃樹下對唱,旋律即為綿密引人聆聽以及普契尼的《托斯卡》愛情二重唱。此場音樂會絕對是聲樂愛好人士不能錯過的好節目。

 

 

 

工商焦點報導