中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2332699 
中華民國107年09月22日 星期六 23:01 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
台灣百年服裝華盛頓現時尚風、雙橡園展演 --全國報系(全國電子報)
2018年03月12日

 

台灣 百年服裝  華盛頓

 

現時尚風、雙橡園展演

 


【 記者 林意雯 / 報導 】國際婦女節,駐美國代表處今晚與國立科學工藝博物館合作,雙橡園也可以變身成為時裝伸展台?上演了一場「衣•衫-臺灣百年女性服裝展」,以模特兒實境走秀方式,呈現雙橡園落成130年以來,台灣女性服飾的演變及特色。
這次策展是台灣東方設計大學時尚美妝設計系教授蕭棓勻,從晚清時期、1920年代的西式、日式混搭,到旗袍,後因經濟成長,讓台灣民間在服裝造型上對更多種流行元素的追求,以及受西方文化及流行元素影響,台灣漸走出具特色的時尚文化,帶動台灣紡織科技,在國際市場發展。
這次服裝展除透過20套台灣女性服飾,呈現歷代台灣多元文化的各種風貌,還藉由投影簡報台灣婚禮文化、在禮服流行上的轉變。
駐美代表高碩泰的夫人宋小芬今晚在丈夫未陪同下獨挑大梁,她致詞表示,盼藉由服裝展,讓美國各界了解台灣社會對兩性平權及女性議題的重視與逐步落實。⋯⋯
出席的賓客包括美國在台協會執行理事羅瑞智、前美國在臺協會臺北辦事處處長包道格、喬治華盛頓大學紡織博物館館長魏登厚夫婦、以及「華府生活」雜誌副編輯穆迪等各界時尚愛好者。
蕭棓勻老師表示-很重要的是這次非常感謝這次的精英團隊,晏慧、小君老師,她們的巧手真是厲害?還有欣樺認真的協助訓練模特兒走秀,以及她最得力的助理苡媗。晏慧老師說很榮幸應蕭老師邀請,參與外交部華盛頓雙橡園百年服裝展指定造型老師,模特兒有黑人白人黃種人,在她的這雙巧手下為模特兒做造型。

 

 

 

工商焦點報導