中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2314752 
中華民國107年09月22日 星期六 22:51 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
警消司法
屏東縣消防局鹽埔分隊舉辦107年耕馨家園防火防災宣導 --全國報系(全國電子報)
2018年03月11日

 

屏東縣消防局 鹽埔分隊 舉辦

 

107年耕馨家園防火防災 宣導

 

 

春暖花開的時節,耕馨家園的社工們帶領家園公主們舉辦了花園午茶派對,期間邀請鄉長、新圍派出所所長、鹽埔國中校長、教會教友及鹽埔消防隊一起參加輕鬆無壓力的午茶派對,另於會後由消防隊宣導防火防災應變常知,宣導內容有:

 

  1. 1.宣導住家應裝設住宅用火災住警器,即早發現火災,即早避難。

  2. 使用手機下載安裝屏東防災通APP,即時掌握災害訊息。

  3. 燃氣熱水器安裝應選擇合格技術士從事安裝及維修工作,以確保防範CO中毒。

  4. 明火表演高危險及勿施放天燈及信號彈。

  5. 施放爆竹煙火,應認明貼有合格標示之爆竹煙火,12歲以下孩童施放應有大人陪伴才可施放爆竹煙火。

  6. 清明掃墓四不二記得:(1)、雜草不亂燒(2)、菸蒂不亂丟(3)、爆竹不燃放(4)、紙錢不飛揚(5)、記得滅餘燼(6)、記得收垃圾。

        藉由本次活動宣導,耕馨家園公主們除了開開心心享用午茶點心外,還能提升自我防火防災常識,達到寓教於樂效果,面對災害時可以第一時間做出正確的應變,確保自身生命財產安全。

 

工商焦點報導