中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月30日 星期三 04:52 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
屏東科技大學2018藝起圓夢展覽-策展人鄭吉村 --全國報系(全國電子報)
2018年03月08日

屏東 科技 大學

 

2018 藝起圓夢展覽 -

 

策展人 鄭吉村

 


【 記者 林意雯 / 屏東報導 】屏東科技大學 2018藝起圓夢 展覽時間:2018,3月1日.4月27日 策展人:鄭吉村 展覽人員:蕭春霖,尤華芬,王玉華,邱碧雲,林華明,楊美卿,丁映月,王軫, 宋西園,蘇蕙蘭,陳淑芳。
作為一種從古至今的創作形態,「繪畫藝術」它具備承載人類和自然社會燦爛文化內涵的藝術載體,有非常重要的意義和價值。在欣賞和繪畫的過程中,它提高了欣賞藝術並陶冶自己情操和激發創造性思維的能力。 “意境,形神兼善”不僅是意境的內涵,也是意境的品質。 它的藝術魅力意味著繪畫已盡全力阻止筆落,但意義是無止境的。 這不僅是筆和技術,也是作者應該表達的思維。
很多人年輕時都有夢想,但由於年齡和家庭背景關係,他們無法美夢成真。如今他們想要以一生的經驗告訴你,「如果有夢想,就會有奇蹟!」。十大畫家十大故事!每個人來自不同領域,有退休公務員,退休教師校長,設計師,保險,護士,會計師,家庭主婦等。 不過,他們夢想著以場景的線索征服美麗的場景,用彩筆記錄時間,借鑒外教的機遇,從外界汲取靈感。 繪畫是一種心靈藝術,是自然與心靈的交融。
在無數季節作畫中,感受到這片生命共生的土地,決定了當下的永恆的美麗。挑戰逐漸開始:持續洗滌,如何帶給他完成夢想的里程?! 我們離不開審美活動的過程,那就是感受美,理解美的或審美的發現,藝術的概念,情感的表達。藝術欣賞有調節精神和情緒的節奏,豐富的學習內容可以讓人感覺良好,輕鬆愉快,也可以演化我們的生活。美術是一種視覺藝術。 在欣賞的過程中,通過反覆欣賞的品味和來自藝術品的豐富內涵,作品中美的藝術形象和色彩,不僅能使觀者感受到視覺上的愉悅,還能感受到情感和從內容上體現作者的思想世界,增強感受社會生活美的能力,激發創造美的理念!

 

 

 

工商焦點報導