中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2421886 
中華民國107年09月22日 星期六 23:47 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡英文父親墓園加派警力站崗 負責的員警紛紛怨聲載道 --全國報系(全國電子報)
2018年03月08日

 

蔡英文父親墓園加派警力站崗  

 

負責的員警紛紛怨聲載道 !

 

 

記者 王文義 / 報導

最近為了保護蔡英文總統過世的父親墓園安全,轄區新店分局被要求派遣多名警力輪班站崗,對往來的車輛臨檢以確保無人破壞,對此負責的員警紛紛怨聲載道。關於此議題,將參選台北市中正萬華區市議員的陳孝威表示,又是一次將帥無能累死三軍的經典案例。蔡英文能不能有點進步,不要老是用公帑來滿足自己的需求?

陳孝威說,社會大眾都共同唾棄對陵墓前進行不理性抗爭行為的人或團體。然而,當蔣公陵墓被潑漆時,蔡英文可有出來以總統的高度譴責這些人呢?陳孝威認為,蔡英文就任之初,先是公開用高薪聘請廚師打理三餐,塑造出願意給年輕人高薪工作機會的假象,事後才遭爆料薪資是用總統府預算支付,根本沽名釣譽。今天碰到有人騷擾父親墓園,既不願意私下聘用保全保護,也不願意行文給國安局或新店警察局要求額外加派人力,而是要下面揣摩上意,黑鍋都留給下面背,自己躲在重重戒護下的總統府內,讓全民看輕蔡總統。難道就是孝順嗎?

陳孝威認為,蔡總統的當務之急應當是以總統的身份,對破壞陵墓的非理性行為發出譴責,並公平處理類似破壞案件。這樣方能嚇阻類似事件,九泉之下的父親也才能睡得安穩。而不是放任社會撕裂,並讓警察擔負更多原先並非他們的勤務。

 

工商焦點報導