中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1136452 
中華民國107年12月19日 星期三 18:10 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
是否要參選高雄市長?韓國瑜:還要深思! --全國報系(全國電子報)
2018年03月08日

 

 

是否要參選 高雄市長 ?

 

韓國瑜:還要深思

 

 

記者 張忠雄 / 報導

國民黨高雄市黨部主委韓國瑜7日說,對於是否參選高雄市長,他要再思考二天,等有所決定,會向民眾報告。國民黨部人員解讀,這段話的意思不是說二天後就會表態,「那只是要再深思的說法」。

韓國瑜多次對外表示,任職半年時,也就是三月七日,要跟高雄市民報告接觸基層的心得,表態參不參選,但前天以需要更慎重評估為由延後表態。昨有藍營人士說,韓不是怯戰,很可能是家族有人有「異」見,要他再三思。

「這場仗的勝算不大!」、「是硬仗!什麼資源也沒有!」半年來,儘管基層很多勸進韓國瑜的聲音,但更多人好意提醒「高雄市長選舉對國民黨是艱困中的艱困。」不過韓國瑜並未因此鬆懈跑基層,反而更跑得沒日沒夜,連挺綠的民眾都知道國民黨來了一位很勤快的主委。

觀察高雄市的經濟民生現況後,韓國瑜上電視、電台接受訪問,熟悉選舉操作的人士看出他已準備參選,但為何臨時延後表態?

藍營人士說,韓國瑜很有參選信念,但也很重視家族成員的意見,現在家族成員有不同看法,有人憂心他如果打這一仗,會相當辛苦,而且勝算有限。

 

工商焦點報導