中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:4281859 
中華民國107年06月20日 星期三 23:03 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
回鍋參選高市議員 陳致中︰我準備好了 --全國報系(全國電子報)
2018年03月08日

 

 

回鍋 參選  高市議員

 

陳致中︰我準備好了

 

 

記者 王彥博 / 高雄報導

前總統兒子陳致中回鍋參選高市議員,他7日前往民進黨高市黨部登記參選高市議員黨內初選。陳致中說,8年前未完成議員任期是他對選民最大的欠疚,這次他參選是全新的開始,「我已準備好了」。

陳致中8年前以最高票當選前鎮、小港區議員,但後來因扁案被判刑,只當約8個月的議員就下台。陳致中捲土重來參選前鎮、小港區議員,上午由多名支持者陪同到民進黨高市黨部登記。

陳致中表示,8年前未完成議員任期是他對選民最大的欠疚,這次他參選是全新的開始,「我已準備好了」,他沒有派系,也沒有行政資源,他相信選舉沒有師父,只有加倍努力,鄉親才是他的最大咖。

立委劉世芳、李昆澤、邱議瑩、鍾孔炤、許智傑、賴瑞隆、邱志偉上午稍早陪同8名「菊系」議員初選參選人大陣仗到民進黨高市黨部聯合登記參選議員初選,並齊呼「正義承擔新世代、延續價值拚過半」。

劉世芳指出,高雄市長陳菊即將卸任,但高雄進步腳步不能停,希望新世代能將高雄價值延續下去。

劉世芳認為,最近蔡英文總統推行各項改革,過程中多少會影響綠營民調,但她支持改革。她呼籲,黨內同志在初選過後,團結選贏年底選戰。

民進黨前鎮、小港區議員有6人登記,將提名5人,其中現許乃文是新人,被視為陳菊人馬,他表示,他最大假想敵就是自己,將全力以赴。許乃文在市黨部並兩度大方與陳致中握手,彼此打氣。

民進黨高市黨部主委黃彥毓說,議員初選登記起跑以來,「今天生意最好」,氣氛也最熱烈,炒熱議員初選選情。

 

工商焦點報導