中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2412296 
中華民國107年09月22日 星期六 23:42 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
民進黨高雄市長初選 立委陳其邁勝出! --全國報系(全國電子報)
2018年03月08日

 

 

 

民進黨 高雄市長  初選

 

立委 陳其邁 勝出 !

 

 

記者 林意雯 / 高雄報導

民進黨高雄市長初選7日由立委陳其邁勝出後,4名參選人一致展現團結氣勢,陳其邁更第一時間打電話向現任市長陳菊報告;陳菊期盼「未來團結合作向前行」,落敗的立委趙天麟、林岱樺、管碧玲也都強調會全力輔選。

民進黨高雄市長初選民調結果,陳其邁獲35.9%支持大勝。趙天麟14.54%,林岱樺11.22%,管碧玲5.35%,不表態的受訪者33%。

陳其邁說,整個過程大家都展現君子之爭和風度,雖然對很多政策、政見激烈交鋒,相信都是為了高雄更好;他感謝前市長謝長廷、現任市長陳菊將海洋首都蛻變成宜居城市,也感謝退選的立委劉世芳,展現謙讓的政治家氣度與胸襟。

陳其邁強調「團結成就高雄」,初選的結果是責任的託付;從現在起,會以更謙卑的態度,誠懇拜託團結每一位同志及市民參與高雄市的進步,「虛心才能促成團結,也只有團結才能成就高雄」。

正在日本的陳菊,7日透過市府恭賀陳其邁,陳菊表示,樂見黨內民主機制順利完成,期盼無論結果是否如大家所預期,未來都要團結合作向前行,全力輔選。

陳其邁7日確定勝出後,立刻打電話向陳菊報告,再三感謝,並聯絡副市長許立明,盼陳菊回國後能安排碰面;陳其邁爭取陳菊支持的意圖不言而喻。

管碧玲確定落敗後,率先為陳其邁加油,表示漫長的初選,她和團隊承受很多,但堅持包容;面對結果,無怨無悔,為了高雄,她和團隊會全力輔選。

趙天麟說,美好一仗已打過,未能勝出只歸諸自己努力不夠;祝福陳其邁在年底市長選舉高票當選,未來競選只要有需要的地方,都義無反顧協助。

林岱樺說,初選的結束是2018年大選團結向前的逗點,她會全力輔選,盼初選時提出的城鄉落差、原高雄縣發展和生態環保議題,得到更實質重視。

國民黨高雄市黨部主委韓國瑜說,期待年底市長選舉兩黨君子之爭,一切的奧步能止步;民進黨初選四位參選人都主打經濟議題,顯示民進黨在高雄執政近廿年,使高雄經濟環境出了問題,希望大家共同努力為庶民拚經濟,為年輕人找未來。

 

工商焦點報導