中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月28日 星期一 04:12 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
民進黨 台南市長 初選! 陳亭妃 黃偉哲 陣營都說遭抹黑 --全國報系(全國電子報)
2018年03月05日

 

 

民進黨 台南市長 初選! 

 

 

陳亭妃  黃偉哲

 

 

陣營都說 遭抹黑

 

 

 

記者 張清勝 / 報導

民進黨台南市長初選,參選人陳亭妃和黃偉哲陣營,雙方今天都針對網路流言和黑函,極力自清,陳亭妃指控網路上有「毀妃計畫」三部曲,有11組假帳號散播抹黑影片,黃偉哲陣營則說,他們也接到抹黑的Line群組,打落牙齒和血吞,雙方都說已經交黨中央處裡。

滿臉疲憊,直接說出黑函該停止了吧!民進黨台南市長參選人陳亭妃,召開記者會,指控電話民調的前晚,也就是4日晚上,網路上竟然有毀妃計畫三部曲,至少11組假帳號,在短時間內密集散播抹黑陳亭妃的影片。

陳亭妃表示,「惡質的選風讓我們覺得非常遺憾,而且讓我們非常難過,我們是認真用正派在選舉,結果有人是用抹黑的方式在傷害我,我們要向警方提出報案,我們也呼籲其他的人,真的不要再去做任意的傳布,如果有的話,我們截圖下來會一一提告。」

黃偉哲帶著老婆,和支持者持續掃街拜票,做最後衝刺,對於對手陣營遭到黑函抹黑,冷處理回應,強調他不攻擊別人。

黃偉哲陣營發言人邱莉莉則說,「打落牙齒和血吞是黃偉哲團隊一向的心聲,我們蒐集到非常多的帳號,在網路上面抹黑汙衊打擊黃偉哲,把它截圖已經上送黨中央。」

逼近民調最後關頭,民進黨台南市長初選這一戰,選將繃緊神經,不容許任何抹黑伎倆影響民調結果。

 

 

工商焦點報導