中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月30日 星期三 15:21 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
本週天氣又轉為偏涼 週末下探8度 要保暖 --全國報系(全國電子報)
2018年03月05日

 

本週天氣又轉為偏涼  

 

週末  下探8度 要保暖

 

 

記者 張安妮 / 台北報導

本週天氣又轉為偏涼,5日有鋒面通過,6日和7日受到東北季風影響,低溫下探15度;8日鋒面通過,接著強烈大陸冷氣團南下,影響週9日至10日的天氣,這波冷氣團偏乾冷,因此日夜溫差大,中部以北、東北部地區低溫下探8度,氣象局提醒注意保暖及日夜溫差。

5日下午隨著鋒面逐漸通過,中部以北、東半部地區及南部山區將轉為局部短暫陣雨或雷雨的天氣,其中,北台灣及中南部山區有局部較大雨勢。

鋒面通過後,緊接著就是東北季風增強,各地早晚低溫大約17至23度。氣象局氣象預報員顏增璽說,(t),「6日和7日都是東北季風影響的天氣型態,北台灣偏涼,高溫20度左右,中南部不受影響,27至29度;低溫這波下探15度附近,迎風面會下一些雨。」

接著,再有一道鋒面通過,並有冷氣團南下,氣溫下降明顯,氣象局最新預測,將這波冷氣團修正為強烈大陸冷氣團等級,比原本預期的更強,中部以北低溫下探9度,空曠地區不排除只有8度,,(t)「週四鋒面通過,後面就有一波強烈大陸冷氣團南下,週五到週日都是強烈大陸冷氣團影響的時間點,中部以北、東北部低溫9至11度,空曠地區不排除有8度,南部跟花東地區約12至14度,會比較冷,還是要注意保暖。」

因為是偏乾的冷氣團,北台灣高溫接近20度,中南部高溫21至23度,但到冷氣團影響後期,高溫可以來到25至28度,因此造成很大的日夜溫差。

下週一(12日)冷氣團才會減弱,氣溫才會慢慢回升。

 

工商焦點報導