中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:4286692 
中華民國107年06月20日 星期三 23:05 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
台 港 澳 辦合併? 張志軍:過兩天就知道 --全國報系(全國電子報)
2018年03月04日

 

辦合併

 

張志軍過兩天就知道

 

 

記者 張忠雄 / 報導

針對中國國務院台辦與港澳辦可能合併的傳聞,國台辦主任張志軍4日表示,「誰說是要合併啊,我怎麼不知道」。他還補充說:「過兩天你們就知道了。」

近期即將卸任國台辦主任的張志軍,先前被選為全國人大代表,隸屬福建省代表團。他4日上午在出席全國人大預備會議前,回應台灣媒體詢問時作上述表示。

面對詢問,張志軍首先表示,「誰說是要合併啊,我怎麼不知道啊」。接著又說:「第一,方案還沒有經過程序,沒有討論。第二,不能聽風就是雨啊,過兩天你們就知道了。」

張志軍說,(深化黨和國家機構改革方案)這是涉及到政治領域、國家治理能力、治理體系,以及黨和國家機構職能體系的重大改革,事前當然有做很多調研工作以形成方案,而方案要透過一定的程序,「要通過了以後才能夠宣布」。

此外,針對國台辦日前宣布惠台31條措施,被指為「假糖果」。張志軍說:「言必信、行必果,我們說到,我們一定會做到,怎麼會是假的糖果?」

 

工商焦點報導