中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1111523 
中華民國107年12月19日 星期三 17:56 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
馬英九 遊花蓮 重振 觀光產業 --全國報系(全國電子報)
2018年03月04日

 

 
周末遊花蓮 馬英九:作伙帶人潮 體會花蓮美.
 
 
 
馬英九 遊花蓮 
 
 
 
 
重 振  觀光產業
 
 

 

記者 劉珮珊 / 報導

0206花蓮地震重創花蓮觀光產業,為支持花蓮觀光業,前總統馬英九3日一早搭台鐵莒光號前往花蓮,展開兩天一夜的花蓮旅遊。馬英九身穿最近詢問度很高的KMT藍色帽T、牛仔褲和運動鞋,一早到台北車站搭上台鐵莒光號列車,他在臉書發文表示:「早上七點,台鐵莒光號,目的地:花蓮。出發!」

馬英九抵達花蓮後,先前往太魯閣的步道健行,馬英九表示,花蓮現在需要的不是捐款,而是人潮『他們災後重建,其實需要的不是捐款,更重要地是要有人潮,這樣才能夠讓他們恢復正常,我只是希望能夠在這個努力上略盡棉薄......』

馬英九說,他到花蓮旅遊,要顯示花蓮旅遊還是很安全,此外,花蓮的消費也不貴,很值得來,「沒有來過的都該來」。馬英九說,他高中時第一次來太魯閣,在美國則去過大峽谷,他認為大峽谷是「雄」,太魯閣是「奇」,可說是「東西輝映,人間極品」。

在健行的時候,馬英九碰到來旅遊的民眾,民眾也搶著和馬英九合影。遊覽完太魯閣,馬英九因私人行程先趕回台北,然後再回到花蓮,星期天馬英九會以一整天的時間,遊覽美崙山、「山中傳奇」民宿、酒廠文創園區、七星潭、花蓮市商圈、東大門夜市等地點,馬英九希望大家一起來體會花蓮之美,「大家作伙來」。

 

工商焦點報導