中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:4279711 
中華民國107年06月20日 星期三 23:02 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
邱文祥評估參選北市長 --全國報系(全國電子報)
2018年03月05日

 

 

邱文祥評估參選北市長 

 

 

 

記者 許玉鳳 / 台北報導

台北市長人選,藍營還沒到正式初選階段,不過國民黨外的泛藍陣營,也有人爭取。郝龍斌市府世代的副市長邱文祥,在新書發表會上透露有意角逐台北市長候選人,國民黨內也傳出黨主席吳敦義其實還是屬意蔣萬安出馬,但吳敦義否認,蔣萬安也說絕對不會參選。

郝市府時期的前台北市副市長邱文祥,刻意在新書發表會上選唱《台北的天空》,藍綠議員都出席捧場,充滿濃濃政治味。日前傳出邱文祥有意以無黨籍方式,循著柯P模式,和國民黨整合參選台北市長。

前台北市副市長邱文祥:「未來如果台北市有這個需要,我願意奉獻,一個台北長大的囝仔,當然會關心台北的事情啊,我說你不要急,不過(宣布參選)也不能太晚。」

雖然沒正式表態,但邱文祥態度已經很明確。他和柯文哲同樣是醫師,兩人曾是陽明大學醫學系的隔壁班同學,也是台灣泌尿科權威,擔任過台北市衛生局長、副市長、北市聯合醫院總院長。藍營想選的人,一個一接一個冒出頭,另一位想以無黨籍身分參選台北市長的台大教授李錫錕,更已經確定正式宣布的日期。

台大教授李錫錕表示:「就是3月25日,日期都定了,如果政黨(國民黨)會認為,我如果這個樣子妨礙他們,我有尊重。」

李錫錕、邱文祥打算用無黨籍探路,尋求和藍營整合機會,但國民黨內部也百家爭鳴,表態的有丁守中、孫大千、張顯耀、鍾小平、鄭麗文,基層也有力拱洪秀柱參選的聲音,但傳出黨主席吳敦義,還是中意蔣萬安,包括馬英九也力挺,打算在5月徵召蔣萬安出線。

國民黨主席吳敦義澄清:「我們沒有說要勸進誰,反正有興趣參與的,就是依照公正客觀的方式來處理。」

國民黨立委蔣萬安也保證:「我想沒有這個事情,我其實態度跟立場很堅定,我已經說了對外講得很清楚,我不會參加2018台北市長選舉。」

 

 

工商焦點報導