中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1104927 
中華民國107年12月19日 星期三 17:51 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡總統 母親 辭世 不設靈堂 不辦公祭 --全國報系(全國電子報)
2018年03月04日

 

 

蔡 總統  母親 辭世   

 

 

不設靈堂不辦公祭

 

 

 

記者 朱美琴 / 報導

總統母親張金鳳辭世,蔡總統維持一貫低調的作風,不設靈堂、不辦公祭,只有少數親友搭乘巴士,集體前往蔡家致哀,包括總統表姊林美珠,今天也來到蔡家弔唁。看到媒體守候,她只說「謝謝,辛苦了!」。

一身素黑套裝,前勞動部長林美珠現身蔡總統陽明山老家,來弔唁姑姑張金鳳。總統母親張金鳳辭世,確定不辦公祭,親友團是搭乘巴士前往蔡家,總統也在場,畢竟她的一生,受到媽媽最多的照顧。

 

過去受訪談到媽媽,總統總是流露甜甜的笑,因為她是父母最寵愛的小女兒。張金鳳和蔡總統父親蔡潔生,共育有2個女兒2個兒子,另外還有一位和蔡總統同母異父的哥哥張柏年。總統曾形容母親是無敵媽媽,因為爸爸為人謹慎,大小事都要來回想幾遍,真正有魄力,英明果斷的人是媽媽。年輕時,張金鳳不只開禮品店做生意,也包辦蔡潔生修車廠的伙食,晚上還要照顧一大群小孩。注重教育的張金鳳,為了拯救總統的菜英文,還曾經握著她的手,一筆一畫教會26個英文字母。

 

張金鳳勇敢堅毅的性格,深深影響女兒,如今辭世,總統儘管悲傷,還是強忍淚水,陪伴母親走完人生的最後一程。

 

 

 

工商焦點報導