中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:4306740 
中華民國107年06月20日 星期三 23:15 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
正修科大協助弱勢學生,蘭馨真善美協會會長張素靜頒獎助學金 --全國報系(全國電子報)
2018年03月02日

 

正修科大協助弱勢學生

 

蘭馨 真善美 協會

 

會長張素靜頒獎助學金

 


【 記者 林意雯 / 高雄報導】高雄市真善美國際蘭馨交流協會創會會長張素靜帶領秘書長林意雯、財務長李榮、會姊郭麗英、吳彩維、張鳯惠今日至正修科技大學頒發「實現妳的夢想」獎助學金,給就讀幼兒保育系的李純蓉同學,鼓勵李同學積極向學,並由校長龔瑞璋致贈感謝狀。
這次獲得獎助學金的李純蓉同學,十多年前丈夫過世後一直獨立扶養兒子長大,是家中唯一的經濟來源。李同學多年來都在教育單位工作,在服務過程中,體認到幼兒與兒童教育的重要性,但有感於自己所學不足,因此報考正修科技大學幼兒保育系。在過去十多年的經歷中,李同學感受到許多人的幫助和陪伴,很希望可以有一天不為經濟擔憂時,能夠擁有一間小工作室,幫助單親幼童,陪伴、關懷並教育他們,將自己的能量回饋於社會。
校長龔瑞璋表示,真善美國際蘭馨交流協會在李同學最困難時,即時伸出援手將獎助學金送到最需要的李純蓉同學手上,這種雪中送炭的精神令人相當佩服。高雄市真善美國際蘭馨交流協會創會會長張素靜表示:期望李純榮同學能夠繼續努力向上,完成她的夢想,接下來張素靜會長想建立一個可⋯⋯讓大學女青年抒發理想對國家社會有良好建言的平台,舉辦好點子徵文活動。
正修在照顧弱勢學生上也一直不遺餘力,過去遭遇八八風災時,校內教職員自籌了數百萬成立基金協助受災的同學。在107年度更獲得了教育部高教深耕1.6億多元的高額補助,呼應教育部高教深耕計畫推動策略,將「提升高教公共性」列入重要的執行目標之一,期待在學生面上能積極協助弱勢學生就學並促進社會流動。
學務長林烈利表示,能夠協助有心向學的學生安心就學是學校重要的任務和目標,正修提供了多項協助管道供弱勢學生安心就學,105學年度校內共提撥了七千七百多萬的獎助金供弱勢學生申請。除了獎助學金外,校內也成立了至善功德會、急難救助金等資源外,供需要的學生申請使用。更積極媒合校外資源,以期能協助弱勢學生突破逆境向上流動。
李純蓉同學說: 感謝天父垂聽每位尋求祂的兒女的禱告,這些日子不斷因著信靠上帝帶我走過數不清的風雨,心中有數不盡的感恩和不止息感動的淚水,因一次課任楊老師一個訊息和推薦讓我生命再次有一個奇妙的轉折,透過蘭馨國際協會張素靜會長和林意雯秘書長得知我的境遇時發揮無私的愛與付出行動的熱心為我的學費募款讓我再次看到愛所帶出的力量是多麼浩大,這是我生命中最美的祝福,我會把這份愛繼續發揮幫助我現在的課後班許多的來自單親和隔代教養的孩子身上鼓勵他們永遠不要放棄學習,愈經歷困難用信心去面對相信一定會雨過天晴,真的很感謝協會創會長和秘書長及許多會姊無私的奉獻,還有校長主任老師們的支持,,正修輔導中心主任邱美文搏士協助,願上帝親自記念報答每一個人的無私的給予。

 

 

 

工商焦點報導