中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1102211 
中華民國107年12月19日 星期三 17:49 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
美眾院通過臺灣旅行法 蔡總統推特發文感謝 --全國報系(全國電子報)
2018年03月02日

 

美眾院通過臺灣旅行法

 

蔡總統 推特發文 感謝

 

 

記者 陳惠美 / 報導

美國聯邦參議院3月1日通過「臺灣旅行法」,將提交白宮讓川普總統簽署立法。對此,總統蔡英文透過推特發文,感謝所有支持這項重要法案的美國國會議員。總統府指出,將與美國行政部門磋商,就相關事務進行討論,我國會持續與美方發展更為堅實的合作關係。

美國聯邦參議院通過台灣旅行法,鼓勵臺美所有層級官員互訪,現在僅需交由總統川普簽署就可成為法律。

蔡總統透過推特指出,「臺灣旅行法」象徵美國國會長期以來對我國的支持;我國與美國的夥伴關係是印太地區和平與穩定的關鍵支柱,她感謝所有支持這項重要法案的美國國會議員。

總統府發言人黃重諺表示,美國是我國在國際上最重要的盟友,誠摯感謝美國國會長期以來在各領域上的堅定支持。同時,我們也會與美國行政部門磋商,就相關事務進行討論,以提升臺美關係。

黃重諺表示,作為國際社會的一員,我國會持續與美方發展更為堅實的合作關係,共同為區域的和平穩定與福祉貢獻力量。

 

工商焦點報導