中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:4308351 
中華民國107年06月20日 星期三 23:15 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
李登輝:赦扁是司法的事 總統無權處理 --全國報系(全國電子報)
2018年03月01日

 

李登輝:赦扁是司法的事

 

 

總統無權處理

 

 

記者 李玉琴 / 台北報導

總統蔡英文應否處理特赦前總統陳水扁?前總統李登輝28日回應媒體詢問對此認為,這是法律、司法的事,總統無權處理此事。

前台灣獨立建國聯盟美國本部主席郭倍宏發起籌組「喜樂島聯盟」28日上午在台大醫院國際會議中心舉行記者會,李登輝受邀出席會場接受媒體聯訪做了以上表示。

面對媒體詢問,蔡總統是否處理特赦陳水扁的事情?李登輝說,「我看不是哦」。這事情不只總統就可以決定的事情,這是法律、司法的事,「總統無權處理此事」。

此外,對於這次政府國安及內閣人事異動,李登輝回應媒體詢問時認為,人事異動之後,「比較妥適了」,他特別提及,「現在加強國防,這樣做很對。」

 

工商焦點報導