中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月26日 星期六 20:37 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
退役上校繆德生墜樓傷及腦幹 開刀救回可能也成植物人 --全國報系(全國電子報)
2018年03月01日

 

 

退役上校繆德生墜樓傷及腦幹

 

開刀救回 可能也成 植物人

 

 

記者 劉珮珊 / 台北報導

退役上校軍人繆德生27日參加反年改抗議時,因攀牆抗議不慎摔落重傷,經台大醫院搶救後,心跳雖恢復,但昏迷指數只有3,目前在加護病房中。至於要不要動手術取出血塊,現傳出因家屬擔心開刀急救也可能是植物人,所以決定不開刀,希望以繆德生的求生意識恢復生命力。

而此次因反年改抗議,不幸跌落昏迷,臉書「臺灣阿甘-繆上校重返北伐之路健行」27日晚間11點左右時說明繆的最新狀況。貼文內容說明,因繆德生的後腦骨碎影響後頸動脈血液無法輸送至腦幹,導致腦幹損壞,即便開刀也可能是植物人,故家屬決定不開刀。對此台大醫院表示,傷者狀況隨時在變化,應等狀況較穩定再評論病情。

該則貼文還說明,家屬現在盼奇蹟出現,希望繆德生以自己的求生意識恢復生命力,並盼眾人能為他集氣。

而根據《蘋果日報》報導,台大醫院發言人王亭貴表示,若貼文為傷者家屬發言,院方無法反駁,但傷者狀況與醫療細節每天都有變化,當時的主治醫師最了解,會與家屬解釋,但病況變化仍多,應該在狀況較穩定時再評論病情。

今年62歲的繆德生自稱台灣阿甘,並創立「臺灣阿甘-繆上校重返北伐之路健行」,於2017年7月才完成94天、3600公里徒步北伐路。

由台灣藍天行動聯盟主辦、尖端科技軍事雜誌社所提案、吳江黃埔故事館一同協辦的「2017 黃埔子弟重返統一之路」,繆德生2017年4月7日從廣州黃埔軍校舊址出發,出發時還換上復刻版國民革命軍制服,花3個月的時間,於7月7當天抵達北京對日抗戰爆發地盧溝橋,完成個人的徒步夢想。

 

工商焦點報導