中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月24日 星期四 05:55 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
暴殄天物!西門町燈會結束 3大袋便當竟遭丟棄 --全國報系(全國電子報)
2018年02月26日

 

暴 殄 天 物 !

 

西門町 燈會結束 

 

3大袋便當 竟遭丟棄

 

 

記者 李秀雲 / 台北報導

元宵節就快到了,許多地方都有舉辦燈會活動,有網友在臉書《爆料公社》貼文,「西門町燈會結束後,留下數十個完好便當丟棄,真的不知道是工作人員吃太好,還是吃太飽?」並直批「朱門酒肉臭,路有凍死骨」,文章引發網友熱論。

 

▲整袋便當被丟棄在垃圾袋旁。(圖/翻攝自爆料公社)

網友貼出的照片中,地上就放著3大袋的便當,不過看起來一點都不像在等人拿來食用,因為這些便當已經被放置在一個黑色的大垃圾袋旁邊,似乎是多訂的餐點。不過看看這些餐盒,菜色看起來豐富又美味,這樣丟掉不僅白費店家心血,還浪費食材。

 

 

 

▲目擊民眾忍不住大喊浪費。(圖/翻攝自爆料公社)

其他網友看到,紛紛留言熱論,有相關工作經驗的人表示:「嗨,做過舞台等音響燈光工作,吃飯從沒好好吃,趕時間趕到爆,不會有吃太飽的狀態」、「 多訂便當是活動人員基本,少訂一個會出事的」、「辦過活動就知道這數量真的很難抓得準,太多不確定因素了。」

 

 

▲有網友認為不該浪費食物。(圖/翻攝自爆料公社)

 

也有曾發送過剩食的網友幫腔:「發放剩食還要怕一件事,就是你還要花時間等他們,還要一一接聯絡,而有的人跑來之後發現領光了,還會跟你發脾氣」、「之前玩過一次發送剩食,有一位低收入戶王小姐4點跟我約,結果他先生7點才到,東西早就拿完,他小姐就很不客氣說他先來電怎麼沒有幫他留,真的在電話裡發起脾氣來」、「玩過那次後,我從此認份把東西交給廚餘桶,這才是問題最少效率最高的解決之道,一車通通載走,豬一點意見也沒有。」

不過大部分人還是認為,不該造成浪費,「不管什麼原因?每個問題都有一個最適當的解決方法,而不是丟在那吧」、「附近遊民不少,應該可以分給他們」、「就算忙到沒時間吃,也應該自行帶走吧」、「我很討厭浪費食物,看得我好難過。」

 

 

 

 

工商焦點報導