中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年10月01日 星期四 04:58 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
新竹前市長許明財在天公祖面前宣誓 續發不減發放敬老津貼及照顧長輩福利 --全國報系(全國電子報)
2018年02月24日

 

黄道吉日:天公祖ㄟ生日

 

新竹前市長許明財 在天公祖面前宣誓

 

續發並不減發放敬老津貼 

 

擴大辦理照顧長輩福利

 


記者 盧東海 / 新竹報導

許明財再度感謝所有新竹市民的支持與肯定,讓他再次為國民黨披掛上陣,參選下屆新竹市長,2018贏回新竹!
其非常感謝國民黨黨部呂主委在黨部提名記者會時,特別的提出他在任時的老人年金發放問題,並願為許明財做背書,但在所謂的切結書上確不小心誤植了錯誤的時間,因此特地來到天公壇向玉皇大帝報告和宣誓,明財一定會續發並不減發老人年金,且擴大辦理照顧長輩。
明財在2014年選舉中以1014票敗選後,一直懸掛在心頭的事,就是在民國100年的敬老津貼(老人年金)減半為1500元,
101年間發放2000元,減發1000元。
對於兩年期間減發1000-1500元的「老人年金」之事,除了一再向被減發的長輩們說抱歉外,並懇請長輩們原諒!
明財剛剛上任時,市府的財政確實困難;許多該付的款項,及公務人員的薪資,面臨無法支付的困境,只好暫時減半發放「老人年金」來救急。
幸好,許多長輩們後來知道其中原由,原諒了明財的疏誤,並讓明財在這次黨內初選中勝出,並由國民黨提名而再披戰袍,希望在大家支持下,2018年再度贏回新竹!
今天欣逢「天公祖生日」,明財就利用「天公生」的機會,以中國國民黨提名的下屆新竹市長候選人的身分,在「天公祖」面前宣誓,並請「天公祖」做證:
2018贏回新竹市而重返執政時,除了不再有任何理由減發「老人年金」外,並承諾 擴 大 照 顧 長輩,將98年到106年設籍新竹市,卻沒被現在政府照顧的長者,全部納入敬老津貼發放範圍。
許明財也要告訴大家,在本屆市長敗選後,我從失敗中學習到如何更謙卑、如何更加了解市民的需求和重視市民的福利。因此,我是一步一腳印地拜訪市民,並從其中了解到:「大家的日子過得真辛苦」!
為什麼?
因為,民進黨的執政,讓我們變窮了!
所以,我也會謹記著林耕仁同志所提出的「我會做好市長」的目標;還有,李國璋同志強調的「樸實、市民當家、市民做主」的主張和精神;另方面會再融合許多年輕人的訴求,努力把市民照顧好,把建設做更好!並重用在地的青年才俊,為新竹市的永續發展奠下基石。
明財也要告訴年輕市民朋友們,你們的前途和幸福就要看到了!年輕人的未來,明財也準備好了!
各位市民朋友,大家都說「天公疼憨人」。明財就是要以「憨人」的心,繼續為大家的幸福,做出更大、更多的努力和奉獻,讓新竹市變成一個國際性的觀光城市,讓大家出門都有風!相信「天公祖」一定會保佑我們新竹市的未來一定會發光熱!
未來,明財會團結所有支持國民黨的力量,一起突破任何困境,力拚未來的這場硬戰,讓許明財重回新竹市執政,為大家的幸福繼續努力;讓國民黨的黨魂和為民服務的光榮精神,重新在新竹這塊土地大放光芒!

 

工商焦點報導