中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:86365752
中華民國109年10月01日 星期四 23:11 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡總統:今年台灣經濟應該會往上走 --全國報系(全國電子報)
2018年02月23日

 

蔡總統:今年台灣

 

經濟應該會往上走

 

 

記者 陳惠美 / 台北報導

總統蔡英文今(23日)天接見「北美洲台灣商會聯合總會回國訪問團」,她認為,今年台灣的經濟「應該會往上走」;她期許,台商們持續為台灣發聲,一同參與台灣未來的發展。

蔡總統今天(23日)接見「北美洲台灣商會聯合總會回國訪問團」,這項行程未公開,總統府會後發布新聞稿。

蔡總統提到,近一年來,台灣的經濟成長率持續向上攀升,景氣也蒸蒸日上,顯見今年台灣的經濟「應該會往上走」。

蔡總統指出,為了提振公務人員的士氣,政府決定為全體軍公教人員加薪3%,同時帶動民間企業一起為員工加薪,希望趁著這一波經濟景氣,也能大幅提升人民的薪資所得。此外,政府也透過稅制改革,讓中低收入戶或月薪約3萬元以下的年輕人可以免繳所得稅,來照顧年輕世代。

蔡總統強調,目前「前瞻基礎建設計畫」及「5加2」產業創新計畫的相關建設都已經啟動,「台灣正在跟全世界比賽技術與創新」。事實上,台灣有新的開發技術與創新事業,未來如果創新的速度能再加快,年輕人就能有更多的機會,進一步提升台灣國際競爭力。

訪賓一行由北美洲台灣商會聯合總會總會長吳光宜率領、僑務委員會委員長吳新興陪同,前來總統府晉見蔡總統,總統府副秘書長姚人多也在座。

 

工商焦點報導