中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月28日 星期一 02:55 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
賴清德子弟兵北上 吳欣修接營建署長 --全國報系(全國電子報)
2018年02月23日

 

賴清德 子弟兵 北上

 

吳欣修 營建署長

 

 

記者 許玉鳳 / 報導

內閣即將進行改組,外傳行政院長賴清德在台南的子弟兵將北上入閣,外傳的名單有,台南市副市長張政源將接任交通部政務次長、民政局長陳宗彥接任內政部政務次長、市府祕書長吳欣修接掌營建署長,吳欣修上午親口證實入閣;不過張政源則否認有被徵詢。

確定了,台南市祕書長吳欣修親口證實即將入閣,接掌營建署長,「非常感謝部長,就如他說的,在1月25日有正式找我過去談,而且在過程當中也了解,營建署現在的經營狀況,還有未來要推動的包含都更,還有國土計畫的部份目前的狀況。」

賴內閣啟動改組,外傳將大舉重用台南的子弟兵,除了市府祕書長吳欣修確定接掌營建署長之外,台南市副市長張政源,也傳出將接任交通部政務次長,民政局長陳宗彥則是接任內政部政務次長。

張政源三諴其口,半點口風都不肯透露。翻開他的資歷,曾任雲嘉南風景區管理處長,賴清德當台南市長時,被拔擢為交通局長。任內推動公車捷運化,規劃轉運站,廣設停車場,帶動府城觀光商機,城市行銷的長才是入閣的主因。

而民政局長陳宗彥曾為台南市議員,是賴系競選團隊班底,任內推動廟宇減炮減香,鄰里重新編組,儘管遭到不少抗議反彈,仍然貫徹賴清德的意志,被認為推動政務能夠挺住壓力。

 

工商焦點報導