中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月30日 星期三 03:44 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
內閣改組傳馮世寬將去職 國安會秘書長嚴德發掌兵符 --全國報系(全國電子報)
2018年02月23日

 

 
 
 
 
內閣改組   馮世寬 將 去職 
 
國安會 秘書長 嚴德發 掌兵符
 

 

記者 李玉琴 / 台北報導

外傳內閣將局部改組,國防部長馮世寬將於近日卸任,由現任國安會秘書長嚴德發接任,有消息指出,國防部計畫本周日為馮舉行歡送會。不過,國防部發言人陳中吉表示,有關部長人事,全由總統府與行政院說明,國防部不會作任何說明。

閣揆賴清德今天(22號)在被問到內閣改組一事時表示,等到「時機成熟」就會對外說明;此外,政論名嘴周玉蔻也在個人臉書中發文,透露了這個消息。

馮世寬卸任後,將轉任新成立的國安智庫「國防安全研究院」董事長。至於嚴德發接任國防部長後,國安會秘書長一職,可能由與綠營關係不錯的前退輔會主委、陸軍司令胡鎮埔出任,也可能有才剛退休的前參謀總長邱國正出任。

 

工商焦點報導