中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月25日 星期五 23:26 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
監委 陳師孟 言出必行 !要約談查 2009年諷扁舞台劇 --全國報系(全國電子報)
2018年02月22日

 

 

 

委 陳師孟 言出必行

要約談查 2009年諷扁舞台劇

 

記者 許玉鳳 / 報導

監察委員陳師孟上任第一槍要查2009年司法節檢察官編導諷扁舞台劇,還要約談時任法務部長的王清峰。「部長只管政策面」王清峰今天回應了,她並表示「個人認為這種表演並不適當,之後也沒再發生類似事情。」

陳師孟昨天表示,2009年司法節慶祝大會,檢察官編導舞台劇諷刺陳水扁,蓄意影響社會輿論,影響台灣國際形象,時任台北地檢署主任檢察官慶啟人、時任法務部長王清峰視若無睹、避重就輕,將約詢調查。王清峰今天表示,部長只管政策面、制度性的工作,包括她任內推動建置修復式司法、社會勞動替代短期服刑、提高對犯罪被害人的補償及保護、修正個資法、民刑法等。

王清峰說,司法節慶祝等例行性活動,當時是由秘書室負責,由主任秘書或常務次長督導,但事前通常也不會知道表演的內容。王清峰認為,藉創作、表演表達意見是憲法所保障的自由,但司法人員在司法節做這類的表演,「個人」認為並不適當,嗣後也没有再發生類似的事情。

 

工商焦點報導